【碧血剑林家栋版】张纪中炮轰“港版”《碧血剑》粗制滥造

2020-11-10 - 碧血剑

雪藏近两年的张纪中版金庸剧《碧血剑》已被江苏卫视定为2008开年首播大戏。该剧由黄圣依、窦智孔、焦恩俊、孙菲菲、萧淑慎、午马、王璐瑶等多位明星参演。作为翻拍的第5部金庸大戏,张纪中自诩已能诠释出8成以上小说的精髓。而作为内地金庸剧翻拍的代表人物,昨天他在接受记者电话采访时炮轰港版《碧血剑》粗制滥造,和自己作品无法相提并论,他透露,自己的《碧血剑》已得到了金庸本人认可与赞赏。

碧血剑林家栋版

自1981年郭追、文雪儿主演的《碧血剑》播出以来,经历了黄日华、苗侨伟、庄静宜主演的TVB1985经典版和由林家栋、江华、关宝慧、余诗曼主演的1998版,还有邵氏拍摄的由元彪、张敏、李修贤主演的电影版。

张纪中拍摄的内地版已是第5版。说到TVB版的《碧血剑》,张纪中不屑地说:“这是金庸先生被忽略了的一部作品,一二十年前香港TVB的资源也相对匮乏,他们的戏几乎都是在棚里拍的,没有实景怎么看都很假,演员的表演也很稚嫩,说难听点就是非常粗糙,和我们的作品有天壤之别。”

碧血剑林家栋版

新版《碧血剑》战争场面宏大,武打注重写实魔幻效果,张纪中用“耳目一新”四个字来形容这次的新作。在剧中,张纪中启用年轻演员窦智孔和黄圣依分别饰演男女一号袁承志和温青青。另外,孙菲菲出演命运多舛的女二号“阿九”,焦恩俊饰演传奇人物金蛇郎君夏雪宜,何晴饰演与金蛇郎君苦恋最后自杀身亡的温仪,萧淑慎饰演五毒教主何铁手,马苏饰演安大娘的女儿安小慧。

张纪中表示,在这部40集的电视剧中,他设定了江山历史和江湖传奇双重主线,而过去前四版《碧血剑》,大多是按照传奇风格拍摄。张纪说:“金庸先生已看完全剧,金庸先生说:‘张先生拍戏就是认真,把我的作品交给您拍,我非常放心。’”

相关阅读
  • 【碧血剑黄日华版国语】《碧血剑》七大高手排名 金蛇郎君进不了前五

    【碧血剑黄日华版国语】《碧血剑》七大高手排名 金蛇郎君进不了前五

    2020-11-10

    《碧血剑》也是金庸老爷子的著作之一,后来翻拍成很多电视剧,翻拍的虽然没有射雕三部曲那样好好几个版本,但是里面的人物角色却也成为经典,我们来看看,《碧血剑》中七大高手武功排名如何?七、黄真。此人乃是碧血剑中大名鼎鼎华山派的弟子,别小看了这个时候的华山派,此时的华山派与武当派在《倚天屠龙记》中的境界一样。

  • 【碧血剑江华版全集】演绎侠骨柔情 《碧血剑》与你一起号群雄

    【碧血剑江华版全集】演绎侠骨柔情 《碧血剑》与你一起号群雄

    2020-11-10

    导读演绎侠骨柔情,手游《碧血剑》即将开启测试。《碧血剑》是一款2D卡牌策略手机网游,游戏即将开启测试。《碧血剑》与你一起号群雄,杀外敌,驰骋江湖,体验别样柔情武侠。【金庸正版授权还原小说经典】...演绎侠骨柔情,手游《碧血剑》即将开启测试。《碧血剑》是一款2D卡牌策略手机网游,游戏即将开启测试。

  • 【碧血剑小说在线阅读】手游巨作《碧血剑》京东众筹上线在即开启袁崇焕公益之旅

    【碧血剑小说在线阅读】手游巨作《碧血剑》京东众筹上线在即开启袁崇焕公益之旅

    2020-11-10

    众筹是近两年新兴的融资模式,在众多融资渠道中脱颖而出,成为中小企业特别是创业公司首选的互联网金融方式,根据金庸先生同名小说改编的手游《碧血剑》公益众筹马上就要在京东众筹平台上线了,游戏内测也已接近尾声,接下来有什么样的规划和安排呢?中国网专访狼旗股份创始人“西游之父”黄铧,就有关问题回答了记者提问。“西游之父”黄铧据了解。

  • 【屠龙刀图片】金庸武侠趣谈之金庸武侠世界武器排名 倚天剑屠龙刀竟然排不上前三

    【屠龙刀图片】金庸武侠趣谈之金庸武侠世界武器排名 倚天剑屠龙刀竟然排不上前三

    2020-11-10

    神武大炮是康熙皇帝找到了著名炮火设计师制造出来的,不仅威力极为强大,射程也能达到3000米的距离。在神武大炮面前,无论有多么强的内力,或者练过什么绝顶的武功秘籍,都会被神武大炮轰成渣渣。韦小宝曾经使用神武大炮轰炸过神龙岛,差点把“仙福永享,寿与天齐”的洪教主给轰死。第二火枪火枪就好像是一个浓缩版的神武小炮。