【山西博物院青铜器】山西博物院和山西青铜博物馆3月24日起有序恢复开放

2020-04-16 - 山西博物院

3月21日,记者从山西博物院了解到,山西博物院和山西博物院青铜分馆(山西青铜博物馆)将在严格落实新型冠状病毒肺炎疫情防控措施的前提下,3月24日起有序恢复对外开放。

山西博物院和山西青铜博物馆的开放时间均为每天的9:00-17:00,16:00停止入馆,每周一闭馆,法定节假日除外。两馆都采用了限流措施,山西博物院每天参观人数限额为1200人,瞬时观众量不超过400人;山西青铜博物馆每天参观人数限额为600人,瞬时观众量不超过200人。

山西博物院青铜器

疫情防控期间,两馆仅接受个人预约。观众可提前3日(含当天)通过“山西博物院”官方微信分时段实名预约,每个预约单最多预约2人(每人都需要提供个人信息),每张身份证每天限约1次,请务必保存好预约凭证。此外,暂停团队接待。

山西博物院青铜器

山西博物院的开放范围包括:“晋魂”基本陈列;临时展览“壁上乾坤——山西北朝墓葬壁画艺术展”和“百川汇海——院藏百年捐赠书画艺术”延期至5月31日(暂定);商品部、茶舍暂不开放;暂停人工讲解和语音导览租赁服务,观众可通过山西博物院微信公众号收听语音讲解。

山西博物院青铜器

山西青铜博物馆的开放范围包括:“吉金光华”基本陈列;临时展览“穿越时空的鼓声”延期至5月19日(暂定);数字互动展项、文创空间暂不开放;暂停人工讲解,观众可租用语音导览设备,或通过下载“云观博APP”收听语音讲解;暂停充电宝租赁服务。

山西博物院青铜器

疫情防控期间,山西博物院仅向公众开放东门(临近滨河西路)。观众须在开放时间内凭显示为绿色的“山西健康码”,接受体温检测,符合规定者方可入院。在进入山西博物院和山西青铜博物馆时,观众需在预约时段内,出示本人身份证、预约凭证,并接受安检、登记、测温,均符合规定后方可入馆参观,超过预约时段需重新预约成功后入馆;如出现体温异常(≥37.

2℃),或有咳嗽、气促、胸闷等症状的观众谢绝入馆;观众入馆及参观过程中须全程佩戴口罩,排队、参观请自觉保持1.5米以上间距;疫情防控期间,如遇展厅人员密度较大时,工作人员将根据情况采取控制入馆速度等措施。(记者 南丽江)

相关阅读
  • 【山西博物院门票预订】山西博物院(太原)

    【山西博物院门票预订】山西博物院(太原)

    2020-04-16

    山西博物院位于太原市滨河西路,直属于山西省文物局,副厅级建制。博物院占地面积168亩,建筑面积51000平方米,展厅面积10000平方米,库区面积12000平方米。前身为山西省博物馆,是我国建馆时间较早的综合性地志博物馆之一。

  • 【山西博物院门票】陈巨锁向山西博物院捐赠书法作品

    【山西博物院门票】陈巨锁向山西博物院捐赠书法作品

    2020-04-16

    书法家、忻州师范学院兼职教授陈巨锁日前向山西博物院捐赠书法作品。山西博物院党委书记、院长张元成,忻州师范学院党委书记王军,山西博物院副院长张慧国,忻州市委宣传部副部长吕占君等出席了捐赠仪式并现场观展。陈巨锁傅山顿村旧家作陈巨锁详细教授介绍

  • 山西博物院院长张元成:让高冷的文物“活起来”

    山西博物院院长张元成:让高冷的文物“活起来”

    2020-04-16

    山西博物院文创中心副主任张磊正在整理文创产品。杨杰英摄中新网太原5月18日电(杨杰英)“我们有一个观众在山西博物院参观时说,他看到了3000多年前的‘愤怒的小鸟’。”山西博物院文创中心副主任张磊18日告诉记者。

  • 【古交天气预报】古交:各村庄吹响“气象大喇叭”

    【古交天气预报】古交:各村庄吹响“气象大喇叭”

    2020-04-16

    古交市气象局工作人员冒着零下13摄氏度的严寒给全市144个行政村安装预警大喇叭。闫俊摄影中国气象报通讯员闫俊摄影报道“受强冷空气影响,预计未来三天,将先后出现降雪、大风、降温、寒潮天气,气温显著下降。