【亚运村城管队电话】亚运村城管执法队协助流浪汉清理堆物堆料

2020-04-15 - 亚运村

人民网北京6月20日电 近日,亚运村执法队根据当事人举报,来到安慧里南社区三区11号楼东侧,处置一处堆物堆料问题。

经查,此处堆物堆料是由一名寄居此处的流浪汉捡拾破烂和垃圾形成的。社区居委会和物业公司表示,也曾经找到流浪汉商量,但是他拒绝清理。执法队了解到,此处堆物堆料不但因为滋生蚊蝇、味道难闻影响居民日常生活及出行,而且废品中有很多木料及塑料制品,在夏季十分容易形成火灾隐患。

亚运村城管队电话

为了尽快消除隐患,还11号楼周边居民一个良好的生活环境。亚运村执法队专门组织人力,和辖区派出所一起,对流浪汉进行法规政策的宣传。经多方努力,流浪汉愿意清理此处堆物堆料,但希望城管部门能够协助清理堆物堆料并将其中有回收价值的废品变卖。

亚运村城管队电话

为此,执法队专门联系了社区保洁队和废品公司,认真将堆物堆料内的废品进行了分类,有用的废品以较高的价格进行了回收,并将回收变卖出的200多元钱给了流浪汉。而后,执法队又安排车辆,将其余垃圾清理干净。

亚运村城管队电话

经过两整天的工作,4名执法队员和3名保洁员将四车垃圾清理后,此楼前才恢复原貌。随后,物业公司又专门进行了消毒杀菌再清洗,地面墙面异味得到了有效改善。下一步,执法队安排物业公司将在此处进行绿化种植,防止堆物堆料死灰复燃。周围居民对清理工作十分满意,楼内老两口在执法队清理垃圾过程中送来白开水,表达谢意。

亚运村城管队电话
相关阅读