【太原大王村洗头】太原大王村改造枪响了!未来将变高品质园林社区

2020-04-15 - 太原大王村

相比其他改造村,大王社区地少人多,共有757户居民,拆迁总面积50万平方米。改造前,大王社区结合现有建筑情况、土地面积、户籍人口实际情况等,制订了拆迁改造补偿安置方案,逐户征求居民意见。

19日上午,大王社区的王进荣主任带头拆掉了自家的老房子。他说:“改造是好事情,以前的环境脏乱差,道路拥堵不堪,发生火灾消防车都进不来。改造后,大家伙都能住上宽敞明亮的新房子,多好啊。”

太原大王村洗头

社区主任王进荣面对媒体,泪眼婆娑。作为土生土长大王人,这里的点点滴滴都是感情所在,他不舍。作为大王社区带头人,城中村改造中舍小家为大家,唯率先。据介绍大王社区535个院子、3020人,土地645亩,旧村建筑总面积56万平米。目前在区政府融资公司资助下,拆迁补偿款已全部到位。预计,10月31日整拆全部结束。

太原大王村洗头

相信有了政府的大力支持,继彭村后,此番大王村整拆工作定将再度刷新万柏林区城改速度!并早日让村民回迁。

相关阅读