【为什么香港人有种气质】为什么香港人比较有气质?

2020-03-30 - 香港人

首先我想说说我对提问者这种心理的一点见解。不知道你为什么会有这种看法?香港人就一定比较有气质吗?我不这样认为。

你所说的穿着还有头型,这方面我想每个地方都是一样的。当然其中也有“一方水土养一方人”这个 概念在,就像东北人吧,在人们的印象中就是外型粗犷,内在豪爽,当然也并不都是这样。香港人生活在他们自己的领域里,有他们自己的特色,好比我国各地的少数民族,为什么一看我们就能认出他们是少数民族,这就是他们自身不同的气质,此气质不代表高人一等,而是独有的地方性韵味。

为什么香港人有种气质

还有关于走路有精神,速度快,对待工作认真。香港各个方面都竞争激烈,地方又那么小,处于这种竞争强烈弱肉强食的社会,如果不加快生活以及工作节奏,很难过上安稳的生活,这也是生活所迫吧。再说了,我们大陆人工作就不认真了吗?

其实,你要想想,英国殖民时期带来的政治传统和长期的发展经济链条都在维持着香港的呼吸,在这片土地上生活的人他们独有的气质自然就有那片领域的特色。就好比,香港人至今还是很喜欢或者说习惯说英语是一样的。

人与人之间,地方与地方之间,不必要存在高低层次,不管是人自身所散发的气质还是地方所拥有的独特的生活方式,都是民族习惯与风俗罢了,这些也都是受到了历史与现代经济、政治发展的影响所导致的。

香港是中国的一份子,人与人之间都是平等的。

相关阅读