八大处附近住宿 北京八大处长安寺附近垃圾全部清完

2018-10-07 - 八大处

事由:近日,有网友爆料八大处长安寺附近一僧塔周围垃圾遍地,北京晨报记者到达现场发现,僧塔位于景区外停车场附近,被各种生活垃圾包围,塔北侧有一大型铁皮垃圾箱。八大处公园管理处工作人员表示,该塔系区级普查登记文物,将尽快联系负责单位处理。

八大处附近住宿

12月30日,八大处公园管理处及石景山环卫中心相关负责人均给出回复,目前已清理了僧塔周边垃圾。

石景山环卫中心相关负责人表示,报道当日早晨,他们迅速与八大处公园联系并进行现场调查核实。经了解,八大处公园内的保洁工作由公园委托某物业公司承担,该公司将垃圾清运业务委托于环卫中心垃圾清运队。“垃圾箱的设置和站点的管理以及周边卫生由物业公司负责”。

八大处附近住宿

环卫中心第一时间联系物业公司,协助对方对现场进行了清理,目前,清理工作已经完成。北京晨报记者也从反馈的图片中看到,铁皮垃圾箱旁已“改头换面”,此前四处散落的垃圾也已不见。

八大处公园管理处相关负责人也回复,公园管理处第一时间组织人员对垃圾进行了清理。八大处公园管理处也及时约谈了物业公司,并对下一步清运工作提出了具体要求:“对垃圾清运工作全面自查整改,对存在的问题要全面有效治理,垃圾必须做到日产日清,环境清理必须达标”。下一步八大处公园将研究制订垃圾中转站改造方案,彻底整治周边环境。

八大处附近住宿
相关阅读
  • 八大处谢洋春 八大处专家多点执业北京医科缓解暑期高峰

    八大处谢洋春 八大处专家多点执业北京医科缓解暑期高峰

    2018-10-07

    近期各整形机构反馈的信息显示,从高考结束第二天开始,前去咨询整形的年轻人就多了起来。每年暑假,准大学生、大学生群体都会推动整形美容市场形成一个消费高峰。随着社会生活的急速发展,大众对整形、美容的热衷程度不断提高。

  • 北京八大处公园 女子在八大处公园玩滑道不慎挂彩 责任谁来担

    北京八大处公园 女子在八大处公园玩滑道不慎挂彩 责任谁来担

    2018-10-07

    上周末适逢儿童节,孟女士带着儿子从八大处公园下山时选择了滑道,不料乘坐过程中滑车侧翻,造成孟女士及孩子腿部不同程度的擦伤。随后孟女士在终点求助工作人员,对方却表示是其自身操作不当所致。昨日记者来到八大处公园滑道处。

  • 八大处控股 八大处整形医院——中国医学科学院整形外科

    八大处控股 八大处整形医院——中国医学科学院整形外科

    2018-10-07

    中国医学科学院中国协和医科大学整形外科医院成立于1957年,是我国早成立的整形外科医院,是中国整形外科的摇篮,原址在天安门前的东交民巷。现院址位于北京风景秀丽的西山脚下,是周恩来总理于1953年亲自选址建立的原亚非学生疗养院。

  • 八大处自制酱菜 第5届北京西山八大处文化节10月1日开幕

    八大处自制酱菜 第5届北京西山八大处文化节10月1日开幕

    2018-10-07

    央广网北京10月1日消息(记者刘天思)秋天的西山天高云淡,美丽的八大处菊蕊飘香,第5届西山八大处文化节暨第31届八大处重阳游山会如约而至。一台台令人耳目一新的特色旅游文化活动10月1日至7日在八大公园内陆续登场。