东港大孤山天气预报 “鸟语花香游东港”暨大孤山首届杏花旅游节启幕

2018-09-25 - 大孤山

2018丹东春季旅游·鸟语花香游东港活动暨大孤山首届杏花旅游节启动仪式

四月的大孤山,布满枝头的杏花悄悄吐芳,吸引众多游客流连忘返,漫步乡间小路,粉红的杏花与初染新绿的嫩草更是交相辉映,让人倍感春意盎然。4月20日上午,2018“丹东春季旅游·鸟语花香游东港” 暨大孤山首届杏花旅游节盛装启幕。

东港大孤山天气预报

丹东市副市长潘爽,丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文,我市市人大常委会主任姜永涛,市长姜乃东,市政协主席陈福利,市委副书记林竹红,市委常委、宣传部长姜永娟,副市长张美华等出席启动仪式。

东港大孤山天气预报

启动仪式由东港市市长姜乃东主持。丹东市副市长潘爽宣布大孤山首届杏花旅游节启动。

丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文在致辞中说,近年来在丹东市委、市政府的正确领导下,东港始终践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力实施丹东市委、市政府提出的“全域旅游”战略,深入挖掘整合特色旅游资源,着力打造最具魅力的东北东部旅游目的地,先后荣获全国最佳生态宜居旅游名市,全国休闲农业和乡村旅游示范县等多项荣誉称号,特别是“海角东港.

东港大孤山天气预报

海鲜王国”的旅游形象已经得到了众多游客的认知和肯定。我们将以此次活动为契机,以杏梅花为媒,以大孤山为证,诚邀四海宾朋到东港旅游观光、休闲养老、投资兴业,携手共创更加美好的未来。

据了解,为期六天的杏花旅游节将以“赏花为媒、广交朋友、提升形象、繁荣经济”为宗旨,充分发挥孤山文化旅游等资源优势,形成孤山地区文化旅游和特色古镇的新亮点。

东港大孤山天气预报
相关阅读
  • 大孤山天后宫 妈祖为媒情牵两岸 大孤山妈祖庙会

    大孤山天后宫 妈祖为媒情牵两岸 大孤山妈祖庙会

    2018-09-25

    五月二十六日,农历四月十八,霏霏细雨,将丹东大孤山染的翠绿欲滴。人头攒动,香烟缭绕,大孤山天后宫妈祖庙会正在举行中。来自台湾的妈祖联谊会会长郑铭坤带领台中大甲镇澜宫的50多位妈祖信奉者,以台湾妈祖经贸文化参访团的名义。

  • 过大孤山小孤山朗读 大孤山经济区欢迎您

    过大孤山小孤山朗读 大孤山经济区欢迎您

    2018-09-25

    台湾著名歌手姜育恒为大孤山赠送《道德经》石刻“渔阳豪使地,击鼓吹笙竽。云帆转辽海,粳稻来东吴。越罗与楚练,照耀舆台驱。”1200多年前,诗圣杜甫随军由海路来到大孤山,在这物产丰饶的北黄海岸边留下了无尽遐想。

  • 过大孤山小孤山教案 丹东大孤山89年长24.7米(图)

    过大孤山小孤山教案 丹东大孤山89年长24.7米(图)

    2018-09-25

    一本1925年出版的地质学文献,记载的大孤山海拔高度是313米。李军翰摄近日,一位文献收藏者无意中收获一本关于丹东大孤山的地质学历史文献,将史料与现代数据对比,大孤山在89年间长高了24.7米,平均每年长高0。

  • 丹东大孤山风景区 丹东大孤山杏花烂漫

    丹东大孤山风景区 丹东大孤山杏花烂漫

    2018-09-25

    近日,记者在大孤山经济区杏梅基地看到,伴着温暖和煦的春风,近千株杏梅争奇斗艳,美不胜收。70亩杏花与青山、民居构成一幅春意盎然的美丽画卷。杏林中,淡淡的花香夹着泥土的气息,令众多游客陶醉。“这简直是花的世界。