【恒大雅苑小学招生要求】恒大雅苑小学开展“种植园”活动 小介绍员积极讲解

2020-04-16 - 恒大雅苑

为了让同学们把课堂上的知识运用起来,体会自己动手的乐趣,增添学校的风采。日前,恒大雅苑小学开展了“春色满园”种植活动。据了解,此次活动全体师生都共同参与,并且分别开展了菜园种植和花卉园植物挂牌的讲解活动。

恒大雅苑小学招生要求

学生给植物挂牌。

此次菜园种植活动主要分为种植和收获两个阶段。种植阶段是为了让同学们把课堂上的知识运用起来,体会自己动手的乐趣,同学们都在班级小菜园里小组合作种植各类蔬菜。而第二个阶段是让同学们分享收获,在收获中体会快乐和价值。在这次活动中,菜园种植的班级设立了很多小讲解员,小讲解员向其他老师和同学介绍活动的详情以及关于植物的科学知识,讲解员活动给同学们了一个锻炼自我的机会。

恒大雅苑小学招生要求

老师接受采访。

学校德育部汤懿老师表示,她非常支持学校开展类似的活动,不但可以培养老师和同学的感情,最重要的是可以培养同学们的动手能力和合作意识。来自二年级五班的张曦雯同学介绍道,他们班种了茄子、番茄、四季豆,菜园的名字叫做“农耕菜园”,她也非常喜欢这次活动。

恒大雅苑小学招生要求

集体合影。

据了解,这次活动暂时只有26块地,并不是每个班都能拥有一块地,以后将继续扩大种植面积,确保每个班都有一块属于自己的菜园。(阳丹 周志鸿)

相关阅读