【艾森豪威尔法则】成功学的秘密——艾森豪威尔法则

2020-01-09 - 艾森豪威尔

我们每天都会有很多事情要处理,不论你的工作是什么都不例外。经常会遇到这种情况,每天忙得不可开交,晕头转向,但是事后坐下来回想一下,发现自己好像什么事情都没有做好。别人问起来在忙什么的时候,支支吾吾的说不出个所以然来,只知道自己忙死了。

艾森豪威尔法则

这种情况的出现往往就是做事没有条理性导致的,一会儿做这个,一会儿做那个,结果每件事都没有做完,都是个半吊子,不仅浪费的很多时间,而且也没任何效果。

其实很多时候我们要的是一个结果,过程有的时候并不那么重要,特别是在工作中,你的领导往往在意的是结果,并不在乎你完成的过程,因为只有完成了,达到需要的结果才能给组织或者公司带来利润,一个公司要的就是利润,不然就是倒闭。这就告诉我们在做任何事的时候都要有结果,汇报工作的时候也说结果就好了,具体的过程不用说出来,有人感兴趣就会问题的,不感兴趣你说了也是白说。

为了达到事事都有结果,我们就需要做好规划,给每件事做好安排,一件件的去完成,达到需要的结果。把不同的事情分类,分等级,按照重要紧急的次序排序,依次去完成。

艾森豪威尔法则将事情分为五个等级

艾森豪威尔法则告诉我们要合理的安排自己事情的优先级,把精力 Focus 在重要的事情上,避免浪费时间和精力在没有意义的事情上。

一个理工男程序员,除了敲代码之外,还喜欢看书听音乐写写东西。 如果大家喜欢我的文章的话,欢迎大家转发评论点赞,你们的喜欢是对我最大的鼓励。

公众号:沙漏洒洒,主要用来分享技术和成长感悟,如果喜欢欢迎关注 博~~客:个人网站

相关阅读
  • 【艾森豪威尔行政大楼】德怀特·艾森豪威尔

    【艾森豪威尔行政大楼】德怀特·艾森豪威尔

    2020-01-09

    1890年10月14日出生于美国德克萨斯州的丹尼森。1911年,艾森豪威尔考取美国海军学院,却因超龄而未被录取,后经该州参议员推荐,考入美国西点军校。西点军校这一届毕业生将星闪耀,168名毕业生中有56人晋升为将军。

  • 【艾森豪威尔离职宣言】如何评价艾森豪威尔主义?

    【艾森豪威尔离职宣言】如何评价艾森豪威尔主义?

    2020-01-09

    美国总统艾森豪威尔在冷战期提出了一项对中东地区的政策,即“艾森豪威尔主义”。主要是向中东国家提供行经济和军事援助,防止“共产主义侵略”。这一政策的出台与运用,有人认为这是巨大的成功,有人认为这是美国排挤英法在中东的权力。

  • 【艾森豪威尔和麦克阿瑟】麦克阿瑟的政客情节:从小就但愿当上总统

    【艾森豪威尔和麦克阿瑟】麦克阿瑟的政客情节:从小就但愿当上总统

    2020-01-09

    当麦克阿瑟在菲律宾受到日本人的四面夹击被迫撤往澳大利亚时,并无几多人乐意断念塌地追随麦克阿瑟,但内德阿尔蒙德是个破例,他是麦克阿瑟在日本时的顾问长,一直是麦克阿瑟最亲密的幕僚之一。到朝鲜战役发作时,麦克阿瑟身边已经堆积了一批从30年月起就跟随着他的部属。

  • 【艾森豪威尔号将军】二战时 艾森豪威尔将军的女秘书 为何授衔失败?

    【艾森豪威尔号将军】二战时 艾森豪威尔将军的女秘书 为何授衔失败?

    2020-01-09

    艾森豪威尔将军与凯萨默斯比秘书他们之间微妙的关系,早已传的沸沸扬扬、人尽皆知。但谁也没想到艾森豪威尔居然还要给这位金发碧眼的外籍秘书授予军衔,让其成为一位美国女军官,确实有点让人难于接受,不过迫于艾森豪威尔的心压力。