彭雪枫将军的战友有谁 彭雪枫生前战友来亳参加纪念大会

2019-01-05 - 彭雪枫

亳州新闻网讯 我市纪念彭雪枫将军抗日殉国60周年大会9月13日在涡阳县新兴集新四军四师司令部旧址院内隆重举行,彭雪枫生前部分战友将来亳参加此次纪念活动。

    记者从9月10日召开的纪念彭雪枫殉国60周年大会筹备会上获悉,闻讯赶来参加此次纪念大会的有:彭雪枫将军生前战友、原新四军四师第八分区独立团参谋长、国防部第五研究院科技部原部长、航天部计算机及测控设备联合公司董事长姜延斌,原新四军四师情报站站长、中国军事科学院一级教授刘庭良等。

彭雪枫将军的战友有谁

此外,省新四军历史研究会会长王光宇、常务副会长沈培新,省委党史研究室主任聂皖辉,省地方志办公室主任朱德祥也将前来参加纪念大会。我市的彭雪枫将军纪念活动筹委会全体成员及其它相关人员约200人将参加今天的纪念大会。

彭雪枫将军的战友有谁

    纪念大会结束后,与会全体人员还将乘车前往辉山“六一”战斗纪念碑凭吊长眠在那里的无名烈士。

    在9月10日举行的纪念大会筹备会上,市委副书记、组织部长刘振宏,市委常委、市委秘书长张杰,市人大常委会副主任苏迅,副市长凌云,市政府秘书长袁建还分别就纪念大会的工作一一进行了详尽的安排,确保纪念大会开得圆满成功。(孟龙) 

彭雪枫将军的战友有谁
相关阅读
  • 彭雪枫老婆嫁给张爱萍 抗日名将彭雪枫将军夫人林颖逝世 享年95岁

    彭雪枫老婆嫁给张爱萍 抗日名将彭雪枫将军夫人林颖逝世 享年95岁

    2019-01-05

    彭雪枫是中国工农红军和新四军高级指挥员、军事家。投身革命20年,出生入死,南征北战,智勇双全,战功卓著,被毛泽东、朱德誉为“共产党人的好榜样”。根据新华网刊登的简历,彭雪枫,1907年生,河南省镇平县人。

  • 山西彭雪枫 彭雪枫率领的新四军如何度春荒?

    山西彭雪枫 彭雪枫率领的新四军如何度春荒?

    2019-01-05

    1939年1月中旬,彭雪枫率领新四军游击支队进驻河南省永城县书案店。时值春荒,尽管新开辟地区的群众省吃俭用,节衣缩食,千方百计把节省的红芋干、黑豆等五谷杂粮支援部队,但仍杯水车薪,无济于事。一下子要供应好几千人的吃饭问题。

  • 彭雪枫将军最热门的 彭雪枫将军纪念像在上海新四军广场落成

    彭雪枫将军最热门的 彭雪枫将军纪念像在上海新四军广场落成

    2019-01-05

    新华网上海10月13日电(阎基旺)12日,彭雪枫将军纪念雕塑在上海福寿园新四军广场落成,随后举行了“纪念新四军东进80周年暨改革开放40周年”活动。彭雪枫将军是抗日战争中新四军牺牲的最高将领之一。他投身革命20年。

  • 彭雪枫将军墓地 江苏省军区领导瞻仰彭雪枫将军墓园

    彭雪枫将军墓地 江苏省军区领导瞻仰彭雪枫将军墓园

    2019-01-05

    沭阳网讯昨日上午,江苏省委常委、省军区政委李笃信,省军区司令员孙心良一行,在宿迁市委常委、秘书长田洪的陪同下,前往泗洪县半城镇瞻仰彭雪枫将军墓园并敬献花篮。六月的泗洪大地,翻滚着金色的麦浪,飘荡着果实的芬芳。