彭雪枫将军纪念馆升级改造基本完工

2019-01-05 - 彭雪枫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,皖北晨刊记者从宿州烈士陵园获悉,升级改造的彭雪枫将军纪念馆已基本完工,现进入最后微调阶段。

进入纪念馆大门,彭雪枫将军骑马的雕塑威严耸立。左侧展厅内,按照“少年壮志 以身许党”、“初上征途 战绩卓著”、“奋战陕晋 联络抗日”、“文韬武略 立足敌后”、“雪枫三件宝 威震豫皖苏”、“挥师西征 血洒中原”、“不忘初心 牢记使命”的顺序,以彭雪枫将军革命活动为线、四师战斗历程为背景,通过文字、珍贵图片等,再现了彭雪枫将军的光辉一生。

彭雪枫将军

展厅内还利用投影仪、触摸屏等电子科技,将拂晓剧团、将军殉难处以及相关图片以不同的形式向大众展示。

据宿州烈士陵园副主任仇杰介绍,今年7月,彭雪枫将军纪念馆实施升级改造,主要改造馆内彭雪枫将军纪念厅,经过两个月的精心设计、专业施工,目前工程已基本完工。目前,相关人员正对厅内画面、灯光等进行精细化微调,以达到最佳效果。“彭雪枫将军纪念馆升级改造工程全部结束后,将重新向市民开放。”仇杰说。 (文/图 记者 庞瑞莲)

彭雪枫将军
相关阅读
  • 彭雪枫将军的战友有谁 彭雪枫生前战友来亳参加纪念大会

    彭雪枫将军的战友有谁 彭雪枫生前战友来亳参加纪念大会

    2019-01-05

    亳州新闻网讯我市纪念彭雪枫将军抗日殉国60周年大会9月13日在涡阳县新兴集新四军四师司令部旧址院内隆重举行,彭雪枫生前部分战友将来亳参加此次纪念活动。记者从9月10日召开的纪念彭雪枫殉国60周年大会筹备会上获悉。

  • 彭雪枫将军最热门的 彭雪枫将军纪念像在上海新四军广场落成

    彭雪枫将军最热门的 彭雪枫将军纪念像在上海新四军广场落成

    2019-01-05

    新华网上海10月13日电(阎基旺)12日,彭雪枫将军纪念雕塑在上海福寿园新四军广场落成,随后举行了“纪念新四军东进80周年暨改革开放40周年”活动。彭雪枫将军是抗日战争中新四军牺牲的最高将领之一。他投身革命20年。

  • 彭雪枫将军简历 新四军将领彭雪枫简历 彭雪枫将军之死

    彭雪枫将军简历 新四军将领彭雪枫简历 彭雪枫将军之死

    2019-01-05

    彭雪枫是中国工农红军和新四军杰出指挥员、军事家。1925年6月加入中国共产主义青年团。1926年9月转入中国共产党。1930年5月被派到苏区,先后任红军大队政治委员、纵队政治委员、师政治委员、江西军区政治委员、红军大学政治委员和中革军委第1局局长等职。

  • 彭雪枫纪念馆 游彭雪枫纪念馆有感

    彭雪枫纪念馆 游彭雪枫纪念馆有感

    2019-01-05

    95年前中国共产党成立,成为带领中国走向独立、带领人民捍卫尊严的中坚力量。85年前长征胜利,中国共产党克服艰难险阻,重获新生。如今中国这条巨龙腾飞于世界的东方,散发着越来越耀眼的光芒,书写历史的重任落在我们这代人的肩头。