箭扣长城地图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)

2018-09-11 - 箭扣长城

东直门乘坐早上7:00左的916或者936大巴可到达怀柔,票价大约8元。 公交线路:
北京916快车到怀柔。(可在怀柔北大街或杨家园下车)
发车时间:怀柔汽车站4:50-18:30, 东直门枢纽站5:50-19:50 
票价:全程62.3公里,最高票价12元。持卡乘车普通卡4折。

到怀柔后,可包车前往,时间上更好安排。

箭扣长城地图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)
箭扣长城地图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)

小公共班车有:


1.南线:
北京936支线[田仙峪] 继续前行到红鳟鱼养殖基地。
由此步行2个多小时到箭扣。
发车时间:于家园6:20、11:30、17:40 田仙峪7:05、12:15、18:30 
于家园、于家园一区、怀柔学管中心、怀柔北大街、郭家务、西三村、口头、关渡河、三渡河、马道峪、苇店、辛营、田仙峪(共13站)

箭扣长城地图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)
箭扣长城地图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)

2.北线:
北京936支线[西栅子]
由此有多个入口到箭扣有不同地段。
发车时间:于家园11:30、16:30 西栅子6:00、13:10 
票价:全程8元,持卡乘车普通卡4折。


于家园 - 于家园一区 - 迎宾路北口 - 大中富乐村口 - 中富乐 - 雁栖镇 - 下辛庄 - 泉水头 - 柏崖厂 - 神堂峪路口 - 环坨子 - 长园 - 山吧 - 怀柔莲花池 - 交界河 - 五道河 - 八道河 - 黄梁子 - 南沟 - 西栅子(共20站)

箭扣长城地图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)
箭扣长城地图 北京箭扣长城地图及乘车路线(图)

3.西线:
北京936支线[庄户] 
由此步行约30分钟到长城。
发车时间:于家园8:30、10:30、14:30 庄户9:45、11:45、15:45

从东直门也能包到车(大概:150元一辆中巴,可乘20人左右),到怀柔县城,然后再包租面的前往西栅子村。

自驾

自驾车线路

南线:京密路——怀柔开放环岛左转——到头红绿灯右转——见慕田峪标志左箭扣照片转——直到慕田峪环岛——环岛过慕田峪出口,从下一出口即长城红鳟鱼养殖场方向行驶——沿路标很快可达(此处称“涧扣”)。

北线:京密路——开放环岛左转——到头见红绿灯右转——富乐环岛直行——雁栖环岛左转奔神堂峪方向——过神堂峪直行——莲花池继续直行——直至小桥,桥头右手有一商店左手有一路口,左拐进此路,一直走即到箭扣。见箭扣牌子时有两条路可选,左边一条(杨二家)较近,很快可以进村停车,但离山稍远;右边一条,也有下一村供选择,再往前开还有一个专门停车场,这两处离山较近。

相关阅读
  • 箭扣长城杨二农家院 种草无数的箭扣长城星空营地 是否值得一住?

    箭扣长城杨二农家院 种草无数的箭扣长城星空营地 是否值得一住?

    2018-09-11

    前段时间,无数朋友被上面的这张图种草浩瀚夜空下,在球型水晶屋中仰望苍穹,周围是郁郁葱葱的树木,静谧又原始。多么浪漫的一幕。带着这样的憧憬,我和娃去住了一晚,现在分享一下此行的体验。探访地北京箭扣星空营地地址北京雁栖镇西栅子村杨二农家院价格周五周六498元一晚住宿。

  • 箭扣长城徒步示意图 箭扣长城徒步走线路介绍

    箭扣长城徒步示意图 箭扣长城徒步走线路介绍

    2018-09-11

    箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城分南线、北线,南线山势极其陡峭。

  • 箭扣长城在哪里 箭扣长城修缮启动:材料需骡驮人背滑道送(图)

    箭扣长城在哪里 箭扣长城修缮启动:材料需骡驮人背滑道送(图)

    2018-09-11

    箭扣长城鹰飞倒仰段,满山红叶和工地上飘扬的国旗交相辉映。京华时报记者王海欣摄箭扣长城修缮启动目前已抢修加固30 专家建议政府尽快作出规划昨天,位于怀柔区西北八道河乡境内的箭扣长城上,数十名工人正在对长城进行抢修加固。

  • 箭扣长城农家院 箭扣长城修缮项目正式开工

    箭扣长城农家院 箭扣长城修缮项目正式开工

    2018-09-11

    7月30日,由中国文物保护基金会、北京市怀柔区雁栖镇政府与腾讯基金会联合进行的箭扣长城修缮项目开工启动。2016年9月,腾讯基金会宣布捐赠2000万元用于长城保护与长城文化的传播,并且与中国文保基金会成立了长城专项公益基金。

  • 箭扣长城怎么去 箭扣长城五月大修 首次引入社会资本进行修缮

    箭扣长城怎么去 箭扣长城五月大修 首次引入社会资本进行修缮

    2018-09-11

    2017年7月,箭扣长城146150号敌楼即天梯及鹰飞倒仰段抢险修缮完成,1月8日记者从怀柔区两会获悉,箭扣长城150号正北楼到154号敌楼段抢险工程将于2018年5月启动,这也是引入社会资本修缮长城的第一次尝试。