翊坤宫的读音 华妃蒋欣哀叹“旧居”翊坤宫文物遭破坏

2018-10-23 - 翊坤宫

蒋欣在《甄嬛传》中扮演华妃,翊坤宫为华妃寝宫

新浪娱乐讯 5月4日,“故宫[微博]博物馆”新浪微博发布消息,称故宫开放参观的翊坤宫近日发生意外,一男性观众徒手击碎正殿原状展室一块窗玻璃,致临窗陈设的一座钟表跌落受损。由于翊坤宫是《甄嬛传》中狠毒的华妃的寝宫,消息公布后,网友纷纷留言戏称:“华妃的东西你都敢动,胆子也太大了吧!”随后,“华妃”蒋欣[微博]也通过新浪微博感叹,戏言:“人走茶涼。”

翊坤宫的读音

4日下午,故宫博物院通过新浪微博发布消息,称翊坤宫遭遇人为破摔:“一男性观众徒手击碎正殿原状展室一块窗玻璃,致一座钟表跌落受损,工作人员当即发现并控制住肇事者,同时报案。经核实,受损文物为清代铜镀金转花水法人打钟。目前公安部门正在调查。”

翊坤宫的读音

此消息一经播出,网友纷纷转发此条微博并留言,由于翊坤宫是《甄嬛传》中手段狠毒、言语阴森的华妃的寝宫,因此有网友戏称:“华妃娘娘的东西你都敢动,胆子也太大了吧!拖去慎刑司赏一丈红!!!”也有网友预测:“一听说是翊坤宫,想必这人是不想活了,而且还是想不得好死。”

翊坤宫的读音

对于网友的调侃,随后,在《甄嬛传》里饰演华妃的蒋欣也通过微博感叹:“人走茶涼啊”!

另悉,在故宫损毁文物的22岁湖北人汪某被刑事拘留。故宫博物院方面在5日上午举行的发布会上称,“受损文物名为清代铜镀金转花水法人打钟,这回真变成‘人打钟’了。主体结构未受到大的破坏,主要是局部损伤。”并表示,依照故宫钟表修复师一流的修复能力,短期内定可修复好。(弥尔)

翊坤宫的读音
相关阅读
  • 甄嬛传翊坤宫 北京故宫翊坤宫

    甄嬛传翊坤宫 北京故宫翊坤宫

    2018-10-23

    翊坤宫是内廷西六宫之一,是明清两代后妃居住的地方。于明永乐十五年(公元1417年)建成。始称万安宫,明嘉靖时改称翊坤宫,清沿用明朝旧称。清代曾多次修缮,原为二进院,清晚期将翊坤宫后殿改成穿堂殿称为体和殿。

  • 【水不漏的使用方法图片】水不漏多久能沾水

    【水不漏的使用方法图片】水不漏多久能沾水

    2019-10-18

    一、厨房、卫生间防水施工工艺、流程及注意事项1、在卫生间装修施工之前,首先要确定好水电路的设计,一定要详细考虑设计方案的可能性、可行性和可用性。先进行水电暖管道的铺设再找平。2、在做卫生间防水施工时。

  • 翊坤宫简介 甄嬛传:华妃入住翊坤宫 原来竟是个伏笔!

    翊坤宫简介 甄嬛传:华妃入住翊坤宫 原来竟是个伏笔!

    2018-10-23

    那么为何编剧让华妃入住翊坤宫呢?皇后曾经说过一句话,翊坤宫是先帝的宜妃居住的地方,宜妃很受先帝宠爱,而且多子,皇后说这句话其实是想讽刺华妃,知道没有子嗣是华妃的痛,所以故意说出多子。编剧之所以让华妃入住翊坤宫。

  • 翊坤宫面积 北京故宫妃嫔生活区之翊坤宫

    翊坤宫面积 北京故宫妃嫔生活区之翊坤宫

    2018-10-23

    翊坤宫在西六宫区域中部,初名万安宫,明嘉靖朝改名翊坤宫,概取护佐大地之意,与东六宫中的承乾宫名相呼应。明万历朝的郑贵妃、崇祯帝宠妃袁贵妃、清康熙朝的宜妃郭络罗氏以及晚年慈禧都曾是这里的主人。清晚期,为慈禧太后修缮储秀宫时。