【爱情公寓第三季】《爱情公寓》大结局 第三季的坑第五季来填!

2020-06-03 - 爱情公寓

电视剧《爱情公寓5》和第四季隔了6年之久,虽然这部剧和前面四季相比,主演可以说是大换血。关谷神奇、悠悠都退出了这一季,陈赫也是客串的形式出场。不过第五季单纯搞笑程度来说,丝毫不弱于前面的几季。

爱情公寓第三季

这一季有三个新人加入,分别是诸葛大力、赵海棠一季咖喱酱。这三个里面最为出色的当属诸葛大力,深受粉丝观众的喜爱,最主要的是她和张伟组成了CP,可以说是这一季爱情公寓的亮点和主咖

在《爱情公寓5》最后一集,虽然胡一菲和曾小贤、陈美嘉和吕子乔举办了婚礼,获得了“有情人终成眷属”的圆满结局。但是这一季最新出现的“伟大”CP,却并没有如观众所希望的那样,能够携手走进婚姻的殿堂。

爱情公寓第三季

但是对于诸葛大力和张伟来说,最后还是没有那么简单!

两人的开始其实是源于诸葛大力的恋爱实习,张伟是她的第一个恋爱对象。两人的感情日益加深,虽然中间诸葛大力和张伟闹分手过一次,但最后还是因为赵海棠和咖喱酱的乌龙事件,还是在一起了。

爱情公寓第三季

不过最为令网友们最为糟心的就是最后的大结局了,大结局是爱情公寓拆迁了,爱情公寓的朋友们也都各奔东西。不过在这其中有两对人结局还是很不错的,分别是曾小贤、胡一菲,吕子乔和陈美嘉,这两对最后修成正果,其中吕子乔和陈美嘉还有了一个女儿,可以说生活十分美满。

这两对最后幸福美满了,但是对于张伟和诸葛大力这一对不少人却还是十分的担忧,毕竟两人要论智商、家世背景以及实力来说差距挺大的。最后诸葛大力出国做交换生一年,虽然约定好了男友力和女友力计划,但其中的变数还是让不少人担忧的,很多人怕两人到了最后分手。

虽然最终张伟理解了诸葛大力的决定,两人并为即将到来的这一年,制定了《男友力/女友力远程提升计划》。但是最终,这对有情人真的能走在一起吗。

实际上关于两人这一段,在第三季的时候其实早就有预告了。不知道大家还记不记得,在第三季21集的时候关谷曾经说过张伟离开了爱情公寓,去往德国,读懂了胡一菲皮夹子里面的德语,打赢了人生的第一场官司,还结了婚。

这一段如果大家还记得的话,就会发现和第五季的剧情关系很大。张伟都一一做到了关谷所说的那些话。张伟会德语,还结婚了,大家细品一下是不是知道了什么秘密?他在诸葛大力留学的这段时间很可能发生了一些有趣的事情,很可能直接追到国外去见诸葛大力了。不得不说导演是用心了的,把第三季的这个坑在第五季填了一部分,最后的一部分是开放式的结局,靠大家自己细品。

相关阅读