【洛阳老城小吃街图片】洛阳老城小吃街成垃圾一条街 垃圾堆满地(图)

2020-01-05 - 洛阳老城

凌晨两点,老城小吃一条街,清扫人员在清扫垃圾。

□记者 李晓波/文 王亚鸽/摄影

本报讯 黄金周结束,洛阳各大景区游客接待量同比剧增,但除了营业额增加外,还产生了各类垃圾。在洛阳市著名的老城区十字街夜市,黄金周期间每日垃圾处理量较平日翻倍增长。“游客多,产生的垃圾多很正常,但只要大家都提高环保意识,别随地乱扔,我们就能省很多力气。”小吃街的清洁工感叹道。

洛阳老城小吃街图片

[现场]脏水路面淌,垃圾堆满地,小吃街有点“脏”

青石板路、大红灯笼,每晚华灯初上,老城十字街夜市便开始了,一辆又一辆载着各种美食的小车,从入口处鱼贯而入。黄金周期间,这里吸引了众多游客,他们漫步在古色古香的街道上,用味蕾感受着这里的美食小吃。

但生意兴隆的背后,产生的垃圾也剧增。

7日晚近9时,记者来到老城十字街夜市,此时百余米的小吃街,已经聚集了大量游客,道路两侧各种美食摊位都在忙活着大声招徕顾客,人行道上不少食客正在进餐。虽然每隔十米左右都会有一个塑料垃圾桶,并且配备有专门的清洁员,但还是很快便盛满了垃圾。

昨日凌晨1点30分,当记者再次来到十字街夜市看到,各个小吃摊位已经撤离,游客也散尽,留下的是满地垃圾。地面上堆起了小山般的垃圾,混杂着一次性餐具、残羹冷炙的垃圾堆占据了大半个路面,一些油污脏水流淌在地面上,散发出刺鼻味道。

相关阅读