龙羊峡体育小镇入选“全国体育旅游精品景区”

2018-10-04 - 龙羊峡

近日,在全国体育旅游精品项目推介中,我省推介的20项体育旅游精品项目,经国家体育总局文化中心评审,10项被列入全国体育旅游精品项目,其中我州龙羊峡体育小镇被评为“国家体育旅游精品景区”。

龙羊峡体育小镇

龙羊峡生态旅游景区全长141公里,景区面积860平方公里。景区划分为黄河大峡谷和土林地貌极限挑战区、龙羊湖水上游乐区、龙羊大坝工业遗迹和1978龙羊小镇文化体验核心区、温泉养生度假区、神秘沙漠探险区、高原漫游运动六大区域。

龙羊峡体育小镇

龙羊峡生态旅游核心区——龙羊峡镇是青海省精品旅游路线的中心节点,距西宁147公里,距贵德县100公里,距离青海湖116公里,距共和县47公里,公路四通八达,交通十分便利.龙羊峡土林景观为国内最大的亚丹霞土林地质景观之一,第三系地层风化形成的土林,具有非常高的地质研究价值及特殊地貌观赏价值,独特的景观让人流连忘返。

龙羊峡体育小镇

游客可以随着木栈道前行,从不同的角度欣赏土林景观带给您原始景观的震撼。

我州境内山脉高耸,地形多样,河流纵横,湖泊棋布,有丰富的少数民族传统体育项目和体育旅游资源。近年来,在环湖赛、国际射箭精英赛、国际抢渡黄河极限挑战赛等国际性赛事的带动下,体育事业达到了空前的繁荣。

为了进一步提升全民健身运动的发展,海南体育开始在山水之间,在沙漠戈壁、山川河流、广袤草原等独具特色的自然环境中寻找到了卖点,随之而来的生态体育也成为了我州体育事业的新亮点。此次全国体育旅游精品项目的推介,将带动我州健身休闲、竞赛表演、场馆服务、中介培训、体育用品制造与销售等体育产业各门类协同发展,体育旅游产业组织形态和集聚模式更加丰富,结构更加合理,体育服务业在体育产业中的比重显著提升。

(记者/肖玉珍)

相关阅读
  • 青海龙羊峡水电站 青海省龙羊峡水电站

    青海龙羊峡水电站 青海省龙羊峡水电站

    2018-10-04

    推荐回答黄河的水电站有龙羊峡水电站,拉西瓦水电站,尼那水电站枢纽,公伯峡水电站等。龙羊峡水电站距黄河发源地1684千米,下至黄河入海口3376千米,是黄河上游第一座大型梯级电站,人称黄河“龙头”电站。

  • 龙羊峡水库简介 世界最大水库!是三峡水库的8倍 龙羊峡水库的21倍!

    龙羊峡水库简介 世界最大水库!是三峡水库的8倍 龙羊峡水库的21倍!

    2018-10-04

    我们都知道目前我国最大的水库就是三峡水库了,其无论是水库面积,还是水库库容量,都是我国名列水库排名第一。然而在世界最大的水库的排名中,三峡水库可就排不上什么名号了,甚至是前十都进不了。为此,我们今天就带领大家来看看世界上最大的水库究竟有多大。

  • 龙羊峡水电站简介 龙羊峡水电站介绍

    龙羊峡水电站简介 龙羊峡水电站介绍

    2018-10-04

    龙羊峡水电站位于青海省共和县和贵南县交界处的黄河干流上,是黄河上游已规划河段的第一个梯级。坝址区位于青藏高原,库区海拔高程26003000m。坝址以上流域面积131420km2,约占黄河流域面积的18。

  • 青海龙羊峡 行游龙羊峡

    青海龙羊峡 行游龙羊峡

    2018-10-04

    太阳强烈,水波温柔。在明媚的阳光下,沿着蜿蜒的木栈道前行,当苍莽的群山携着碧波荡漾的黄河扑面而来时,心中涌起的第一感受就是海子《活在这珍贵的人间》当中的这八个字,温暖而治愈。青海龙羊峡黄河大峡谷,号称中国的科罗拉多。