野外生存技巧大全 五

2017-12-10 - 野外生存

技巧38: 花尽可能多的钱在你的帐篷上  你付出多少,你就得到多少。记住一句著名的探险家讲的话:在山区里,最好的也不过刚刚好。   技巧39: 晚上把帐篷的门打开来  关上帐篷的门不但容易在帐篷里面结水,水珠还会结在睡袋上。

野外生存技巧大全 五
野外生存技巧大全 五

所以在夏天带上可以挡住0度的睡袋。然后保持空气流通,当然要拉上纹帐。(尤其是在山区里)  技巧40: 带上防雨布  我总是带一个7X9英寸大小的防雨布。

每个索扣上绑上一根12英寸长的绳子(共四根),并用一根30英寸长的绳子绑在树当中当帐脊。  技巧41: 如何穿着  明智的穿着  1. 柔软的尼龙T恤,感觉象棉的但更舒服;  2.

野外生存技巧大全 五
野外生存技巧大全 五

 不会发出臭味的POLYPRO内衣  3. 中部有拉链的裤子  4. 底部有拉链,可以罩着你的鞋子的防水裤  5.

 女士运动上装(女士所用)  6. 抓绒衣  7. 有绳子的帽子  8. 防水鞋  技巧42: 笨拙的穿着  1.

 牛仔服(湿了时很可怕)  2. 发出臭味的POLYPRO内衣  3. 任何紧身服  4. 袖口很紧的裤子适合攀岩,但不适合徒步  技巧43: 雨具  穿上一层厚厚的抓绒衣很有用。

野外生存技巧大全 五
野外生存技巧大全 五

下雨时,我总是穿上丝绒杰克,如果是滂沱大雨,我就会穿上粗呢大衣,当然我会出汗,但是丝绒衣会吸干它们,我可以保持温暖。

  技巧44: Gore-Tex 袜子  在你一般的袜子外面套上一双Gore-Tex的袜子,可以保证的你的脚步不进水  技巧45: 处理,煮或者过滤  当你煮水时很多有害的生物都会被杀掉。

野外生存技巧大全 五

所以在用前不用特别过滤,也不用让水开上五分钟。我个人使用过滤水而不是经过化学处理过的水,虽然化学处理过的水更好而且可以减掉过滤器的重量。  技巧46: 用水袋去小溪里打水而不是用壶直接去打水。

野外生存技巧大全 五

一个好的水袋很轻,可以装10-20升的水。  技巧47: 如果你在野外不得不用水来清洗,请把水带到营地而不是把东西拿到水里去洗。  同样你洗脸涮牙洗澡应该这样(这想这一点我们应该注意,避免了污染整个水源。

如果我们在岸上用,水再渗到地里去,经过自然过滤,再汇合到水里时就过滤得干净多了)  当你找到了一个非常完美的地点  技巧48: 把它作为营地  早上起来时把昨天的衣服和睡袋都摊开来,然后再出去,等你回来时就可以好好的睡一觉了,(当然要注意天气不会变坏)  技巧49: 好好把一切都想一下  想一下你花了多少时间在室内,在一个没有季节的办公室里,在电话旁,在电脑前。

然后想一下你离开它们多久了。因此每天花半个小时或者一个小时去享受一下你所努力获得的。舒服地呆在在一个风光无限的地方,然后按照一个著名的加拿大自然学家所讲的:静静地坐在自然世界里,忘了你在那里,你会看见,听到和感觉到一些让你惊奇和快乐的东西。这时你就知道你到家了。

相关阅读