洛阳旧房改造 洛阳装修—网友爆旧房改造的教训

2018-10-23 - 旧房改造

虽说已经有过一次装修经历了,但这次改造仍有很多不尽人意的地方。相信很多朋友都有类似的经历,今天我把我旧房改造的教训拿出来供大家借鉴,希望你们不会步我的后尘。444洛阳家装网

1、地砖要用好的玻化砖,最好厨房卫生间用一样的。

洛阳旧房改造

    我在厨房用了玻化砖,而卫生间用了普通的地砖。现在很是后悔,因为淋浴区的挡水我是用砖砌的然后铺磁砖,地砖的切割处都破损了。若用玻化砖效果就会好很多。而且厨房跟卫生间的用一样的砖还可以省钱。后来,厨房的砖多了几片,而卫生间的少了,还得再去补,十分麻烦。

洛阳旧房改造

洛阳装修公司提醒您:厨房用玻化砖,可能容易渗色,要注意打理。玻化砖比较容易显脏且滑,卫生间要尽量选择容易清洁且防滑的地砖。

2、不需要铲墙。

旧房改造时,不少装修公司都会建议铲墙铲到红砖,然后再涂白水泥,说这样能保证以后墙面没有裂缝。实际上,裂缝还是会有,效果并没有说的好。多看看别家的你就会发现,有的家庭并没有铲,而是打了绷带再上腻子,其实效果差不多了。若让装修公司给你铲墙,一个平方要收30左右,我们当时因为经济原因只选择了铲顶面。目前看来,本可以省下这比钱的。不管是老房子还是楼板房,楼板之间的裂痕迟早都会出现的。

洛阳装修公司提醒您:墙面开裂的原因很多,不能一概而论。例如:新砌的墙水泥未干透就施工,腻子层没打好或者打的太少(三遍),涂料浓度太小,没有在开槽的地方用绷带,墙体本身因沉降原因开裂,出现这些情况可以在保修期内找装修公司解决。

3、窗帘不用买太好的。

我一直觉得窗帘的装饰作用很重要,尤其是客厅,就去买了200多一米的那种,米色暗花。做下来也没有很惊艳的效果,后来发现路边窗帘店里类似的布匹有很多而且价格便宜。因此选窗帘不用过于看重窗帘的细节,整体感觉不错就行了。

4、弱电箱用处不是很大。

我家用了弱电箱,就是一个嵌在墙里的铁盒子把这些线归在里面互联。实际上根本用不上里面配的模块,我们都是自己剥的线接的,还在里面放了一个路由器。其实没有必要买弱电箱,可以让工人在你墙上挖个大一点的方洞,把线都收在里面。可以根据你的需要去挖尺寸,如此一来放路由器之类的就很轻松了。我家就是受弱电箱限制,放东西很挤的。

5、如果你家要装2个电视机,没有必要买信号放大器。

之前怕信号不好,就买了一个信号放大器,没有想到有线信号非但没有增强,反而多了很多干扰。后来有线电视的人告诉我,如果接3个以下的电视的话,用分频器就足够了,如果用放大器反而会有干扰,因为放大器是要接电源的。

6、电话线没有必要买4芯的,买2芯的就好了。

相关阅读
  • 旧房改造设计师 旧房改造为什么要先要设计师量房呢?

    旧房改造设计师 旧房改造为什么要先要设计师量房呢?

    2018-10-23

    装修前一定要先量房,这是每一个要装修的人必须清楚的,因为量房就是通过房子的结构,层高来报价,但旧房改造的话就会复杂一点除了最基础的量房外还包括水电改造、铲墙、拆旧等因素,下面百变就带你来了解一下旧房改造为什么先量房1。

  • 济南旧房改造装修

    济南旧房改造装修

    2018-10-23

    旧房改造装修难道不就是房屋装修吗,那装修公司都会做的啊。总结下来,我们进场第一要观察的是家里的卫生间是不是而已合理(一般来讲,高水平的水电施工方是可以做到布局重置化的)其次,如果是年头较长的房子应该打开面板(一定要把阀门断掉哟。

  • 东莞小户型旧房改造 2017小户型旧房改造装修流程 旧房改造要点

    东莞小户型旧房改造 2017小户型旧房改造装修流程 旧房改造要点

    2018-10-23

    2017小户型旧房改造装修流程与新房装修流程步骤基本上都是一样的,都需要按照新房装修的标准进行装修。不过,旧房改造可以只进行部分改造,不必完全按照新房装修那样进行装修。旧房改造时很多可以利用的装修设计和装修材料都可以进行利用。

  • 济南旧房改造装修

    济南旧房改造装修

    2018-10-23

    旧房改造装修难道不就是房屋装修吗,那装修公司都会做的啊。总结下来,我们进场第一要观察的是家里的卫生间是不是而已合理(一般来讲,高水平的水电施工方是可以做到布局重置化的)其次,如果是年头较长的房子应该打开面板(一定要把阀门断掉哟。