【嫁衣神功传承后还在吗】新《绝代双骄》:江别鹤练了十八年的嫁衣神功 为何不敌燕南天?

2020-03-23 - 嫁衣神功

一直以来,翻拍《绝代双骄》,江别鹤都是导演浓墨重彩的一个人物。其实在原著中,江别鹤充其量,也就是一个小丑角色。别说是邀月不将其放在眼里,就连十大恶人、十二星相都未必瞧得上他。但在影视剧中,江别鹤几乎次次都是反派大boss的担当,梁朝伟版的江别鹤,更是为了练成魔功,将亲儿子江玉郎给吃了。

嫁衣神功传承后还在吗

在胡一天版的《绝代双骄》中,导演也给江别鹤加戏了。让他练成了嫁衣神功,众所周知,嫁衣神功是燕南天的专属。嫁衣神功的威力巨大,练成后,内力收发自如,源源不断,如同永动内力一般。在原著中,燕南天练成嫁衣神功后,就连邀月都不敢与之一战,要知道,当时的邀月也已经练成了明玉功,仍不敢交战,可见这嫁衣神功的可怕。

嫁衣神功传承后还在吗

新版中的江别鹤为何会得到嫁衣神功的秘籍?原来是从江枫处所得,江枫跟燕南天是拜把子兄弟,两人关系很铁。燕南天武功高强,江枫虽然会武功,但毕竟不是一流高手。燕南天怕江枫在江湖中吃亏,而自己又不能时时刻刻保护江枫,所以将嫁衣神功的秘籍给了江枫。江枫还没来得及练习,就被邀月等人追杀,最终惨死。

嫁衣神功传承后还在吗

江别鹤出卖江枫后,不但卷走了江枫的财产,自然也带走了嫁衣神功的秘籍。十八年来一直苦练,妄图一统江湖。自觉大功告成的江别鹤一点不怕燕南天,指名道姓的要跟燕南天一战,没想到几个回合下来,就被燕南天打得动弹不得。为何江别鹤练了十八年的嫁衣神功,不敌燕南天呢?在剧中,燕南天这样对江别鹤说的,嫁衣神功,岂是尔等鼠辈能练成的。

嫁衣神功传承后还在吗

其实呢,江别鹤犯了一个错误,嫁衣神功是要散功的,练到第六层要废掉武功,重新来练,只不过他并未参透“为他人作嫁衣”的意思,自然低配版的嫁衣神功不如燕南天的。要知道,燕南天是被十大恶人废掉武功后,再重新练的嫁衣神功。

相关阅读