【京新药业东方财富】京新药业(002020.SZ)2018年度净利润升39.97%至3.7亿元

2019-12-10 - 京新药业

京新药业(002020.SZ)发布2018年度业绩快报,实现营业总收入29.27亿元,同比增长31.89%;营业利润4.05亿元,同比增长240.85%;利润总额4.14亿元,同比增长17.95%;归属于上市公司股东的净利润3.7亿元,同比增长39.97%;基本每股收益0.507元。

报告期内,营业总收入比上年同期增长31.89%,主要是药品业务快速增长所致。2018年度,公司围绕“做强药品主业,发展医疗器械”的经营方针,通过体制和机制改革、研发创新、人才队伍建设,积极提升药品营销力、重点产品竞争力,主营业务持续快速增长,其中成品药营收16.77亿元、同比增长46.85%,原料药营收8.5亿元、同比增长31.37%,医疗器械营收3.97亿元、同比持平,实现平稳交接。

京新药业东方财富

营业利润、利润总额和净利润均大幅增长,主要是主营业务营业收入增长所致;营业利润同比增幅达240.85%,主要是2017年计提了商誉减值损失1.56亿元。公司业绩持续快速发展离不开研发的深耕细作,2018年公司研发投入2.61亿元,同比增长58.90%,主要是围绕公司战略进行新产品管线的布局。

相关阅读
  • 【京新药业招聘】京新药业子公司拟收购ANY INC70%股权

    【京新药业招聘】京新药业子公司拟收购ANY INC70%股权

    2019-12-10

    12月20日,资本邦讯,京新药业(002020)发布了关于控股子公司收购株式会社ANYINC70股权的公告。公告显示,为了快速进入韩国医疗器械市场,京新药业之控股子公司深圳市巨烽显示科技有限公司(以下简称“深圳巨烽”)于2018年12月20日与JeongSooJin(以下简称“交易对手”)签订《关于株式会社ANYINC发行普通股126。

  • 【京新药业雪球】耗资3.78亿元 京新药业累计回购5.28%股份

    【京新药业雪球】耗资3.78亿元 京新药业累计回购5.28%股份

    2019-12-10

    新京报讯(记者张兆慧)10月7日晚,京新药业发布公告称,截至9月30日,公司累计回购股份数量3825.37万股,占公司总股本的5.28,购买股份最高成交价为11.89元股,最低成交价为8.10元股。

  • 【京新药业怎么样】被京新药业“定向爆破” 解读昂利康将面临的困局

    【京新药业怎么样】被京新药业“定向爆破” 解读昂利康将面临的困局

    2019-12-10

    多家仿制药公司产品遭遇降价困扰的同时,也有少数公司借机抢占市场,成为本次集中采购预选的赢家,如京新药业就一次性中标了3个产品。其中氨氯地平片是京新药业在12月6日才公告通过仿制药一致性评价的新品,同日晚间即发布公告中标。

  • 【京新药业主要产品】京新药业4种药品参与“联盟集采”竞标 两中两“败”

    【京新药业主要产品】京新药业4种药品参与“联盟集采”竞标 两中两“败”

    2019-12-10

    新京报讯(记者张兆慧)9月24日,京新药业发布公告称,京新药业参加了联合采购办公室(以下简称“联采办”)组织的跨区域联盟药品集中带量采购(以下简称“联盟集采”)。共4个品种参与此次联盟集采,包括已通过国家药品监督管理局仿制药质量和疗效一致性评价的仿制药瑞舒伐他汀钙片、左乙拉西坦片、苯磺酸氨氯地平片、头孢呋辛酯片。