【阿德里亚诺发生了什么】“国王”阿德里亚诺 他来过 他征服过

2019-12-08 - 阿德里亚诺

他出生于巴西里约热内卢的一个贫民区,17岁便在弗拉门戈一线队崭露头角。19岁那年,他远隔重洋登入亚平宁半岛加盟国际米兰,他曾被认为是罗纳尔多的接班人,甚至被认为可能超越罗尼,他曾经是梅阿查的国王。

阿德里亚诺发生了什么

说到这儿,各位内拉应该已经猜出他的名字——阿德里亚诺。

2001/02赛季,阿德里亚诺效力蓝黑军团的首个意甲主场比赛,他便替补登场在补时阶段攻入绝杀进球。

当时的国际米兰在锋线位置群星云集,罗纳尔多、雷科巴、维埃里,各个都是响当当的名字。年轻的阿德里亚诺出场机会并不多。转投帕尔马之后,这名巴西天才展现出了超强的进球能力:2002/03赛季,意甲出场28次攻入15球;2003/04赛季前半程,意甲出场9次攻入8球。

阿德里亚诺发生了什么

这样爆炸性的表现足以说服国际米兰全权收回阿德里亚诺,很快,状态火热的阿德里亚诺得到了《米兰体育报》的封号——“国王”。

2004/05赛季,阿德里亚诺效力国际米兰的第一个完整赛季,他各项赛事出场42次攻入28球,那是他在蓝黑军团的巅峰赛季。那年欧冠八分之一决赛次回合主场对阵波尔图,阿德里亚诺用一个帽子戏法帮助球队晋级。

阿德里亚诺发生了什么

而在意大利杯决赛首回合比赛中,阿德里亚诺一脚石破天惊的左脚暴力美学让罗马人望而兴叹,随后他又在定位球进攻中头球破门。最后国际米兰两回合2-0击败罗马夺冠,阿德里亚诺收获了登入亚平宁半岛后的首个锦标。

2005/06赛季,阿德里亚诺在联赛首轮主场对阵特雷维索时再演帽子戏法,当赛季首回合米兰德比,“国王”一人独造3球,他在补时阶段接贝隆开出的角球,完成头球绝杀。

在这些光环的背后,阿德里亚诺也在独自忍受着失去父亲带来的痛苦。将阿德里亚诺一手抚养大的阿尔米尔,一直是他最倚重的生活支柱。没有了父亲的陪伴,他的精神世界完全奔溃。阿德里亚诺自己曾说道:“父亲的去世在我心中留下一个难以填补,巨大的空洞。我觉得很孤独,感觉在意大利的生活很压抑。我开始酗酒,我会喝掉面前所有的东西,威士忌、伏特加、红酒、啤酒,只有在喝酒时我才会觉得快乐。”

球队队长萨内蒂注意到了在阿德里亚诺身上发生的变化,他和莫拉蒂像兄长一样保护着阿德里亚诺。国际米兰曾将他租借回圣保罗,希望他能在那片充满与父亲回忆的故土走出心中的阴霾。

国际米兰想尽了一切办法,为了鼓励他,科尔多巴曾告诉阿德:“你是罗纳尔多和伊布的混合体,你将会成为世界上最优秀的球员”,而主帅穆里尼奥也持续对阿德里亚诺报以信任,然而梅阿查的“国王”,还是没有能够回来。

后来伊布在接受采访时曾说:“在我所合作过的锋线队友中,阿德里亚诺是最强的一个。毫不夸张的讲,阿德里亚诺就像是一头猛兽,我真心认为,他本来应该达到更高的高度,我非常喜欢与他一起联袂冲锋陷阵。”

2009年2月米兰德比,阿德里亚诺攻入代表蓝黑军团的最后一球。

在伊布加盟国际米兰时,阿德里亚诺竞技状态已经无法与巅峰时相提并论,这实在太过令人惋惜。没有人知道一个巅峰状态的阿德里亚诺与伊布之间会擦出什么样的火花。

唯一知道的是,阿德里亚诺将他像流星般短暂的巅峰期奉献给了蓝黑军团。“国王”他来过,他征服过……

相关阅读
  • 【阿德里亚诺堕落原因】阿德里亚诺还没有堕落之前是怎样的天才?

    【阿德里亚诺堕落原因】阿德里亚诺还没有堕落之前是怎样的天才?

    2019-12-08

    阿德里亚诺1982年2月17日出生于里约热内卢的贫民区,和所有的巴西少年一样,阿德里亚诺非常喜欢足球,而他的偶像就是“白贝利”济科。阿德里亚诺现在还珍藏着他与济科的第一张合影。当时济科到弗拉门戈足球学校向少年球员传授球艺。

  • 【阿德里亚诺科雷亚】阿德里亚诺·科雷亚·克拉罗

    【阿德里亚诺科雷亚】阿德里亚诺·科雷亚·克拉罗

    2019-12-08

    阿德里亚诺的长处之一是他能打多个位置的全面性。无论在左路还是右路,他的技术和向前能力都很突出,进攻本能和勤奋的态度也使他能轻松胜任中场角色。2010年7月17日,25岁的阿德里亚诺为塞维利亚效力6个赛季后加盟巴萨。

  • 【阿德里亚诺当年有多强】巅峰时刻的阿德里亚诺有多强?

    【阿德里亚诺当年有多强】巅峰时刻的阿德里亚诺有多强?

    2019-12-08

    一个人的垂直极限有多大,可能也就阿德里亚诺这般了。从乞丐到皇帝,朱元璋可以做到。从巨星到乞丐,阿德做到了。巅峰期的阿德,确实是有种君临天下舍我其谁的感觉。04年美洲杯几乎凭一己之力扛着一帮被称为巴西二队的队友打败了一帮球星云集的阿根廷队。

  • 【阿德里亚诺在哪踢球】卢卡库:我是阿德里亚诺的球迷 我踢球像他

    【阿德里亚诺在哪踢球】卢卡库:我是阿德里亚诺的球迷 我踢球像他

    2019-12-08

    国米球星卢卡库日前接受《罗马体育报》的专访“战术上我原来进步不大,因为我职业生涯此前几乎一直是单箭头,而现在我身边有劳塔罗、桑切斯、埃斯波西托、波利塔诺这些伟大的队友,有了他们我会持续进步,只需要记住那些正确的跑位。