室内设计培训班 森艺德室内设计:北京汤鼎福餐饮设计

2019-05-16

汤鼎福是一家新品牌的粤菜餐厅,我们拿到案子时,业主方提出设计要求环境营造上:“要时尚小资、怀旧感的港式亲民氛围,但不能“旧”,工程造价性价比要高。”在此基础上通过环境还要凸显美食的“特色”。

室内设计培训班 森艺德室内设计:北京汤鼎福餐饮设计
室内设计培训班 森艺德室内设计:北京汤鼎福餐饮设计

做设计不能只思考形式,对于一个新品牌一定要有市场差异化。分析市场上现有的就餐环境以及就餐习惯也很重要。仔细观察发现生活在北京这个快节奏的城市中,灰冷的建筑及室内空间特质是最普遍的,但生活中也需要增添一抹“色”。

室内设计培训班 森艺德室内设计:北京汤鼎福餐饮设计
室内设计培训班 森艺德室内设计:北京汤鼎福餐饮设计

环境如同自然应是多姿多彩的,可素雅可清新亮丽,控制得当都是一种视觉享受。 满足视觉美的需求同时还要以突显食物的文化特色为设计的重心。所以结合粤菜“自然清淡”特点,选用大自然最有生命力的“绿色”为空间的灵魂色,把环境的视觉体验和食物的味觉体验融为一体。四季更迭,它以独有的“绿”,总能让您眼前一亮,完美诠释出食物的“自然清新”。

室内设计培训班 森艺德室内设计:北京汤鼎福餐饮设计
室内设计培训班 森艺德室内设计:北京汤鼎福餐饮设计

随着城市快速发展及规划,我们宝贵的记忆场景渐渐消失,譬如街头转角的某个大排档.......,那些特有的就餐场景及食物总能唤醒人的情感共鸣。所以在设计形式上精选了两个特有的场景记忆符号:遮阳棚和铁网隔断。一层通过金属网隔断划分出相对私密的卡座和散台区域。临窗区域座椅形式灵活多变,为后期实际运营增加了灵便性。

二层有近四米的层高,借用层高优势,用可伸缩的绿色的遮阳棚与圆卡座营上下呼应,形成一排舒适的就餐区域,棚下三五好友或家人一起进餐,相对私密还不失趣味性。新旧相融和碰撞,重现了香港小巷里热火朝天的就餐场景。放松的同时,不知不觉中还唤醒了人们的情感回忆。

好的环境后期家具软装也起着锦上添花的作用,围绕主色调“绿色”,用不同色度的绿和蓝的家具去融合。墙面用青绿山水油画作为空间的点睛之笔,就餐时享受美食的同时,也可 “步入”画中来一场说走就走的旅行。何等的洒脱、自然.......。临窗而坐屋里屋外,色彩相得益彰。灯光上用射灯和装饰灯具满足空间的不同照明需求,大大小小的圆形装饰灯具就如春风吹来,心中泛起的阵阵涟漪。这涟漪因美味而起。

外建筑门头色彩基于北京特有的历史文化背景,以灰色的砂岩涂料为装饰,与环境相容也能和内部的协调。突显出时尚、小资、清新的特质。

在这里您可以寻到亲民的人间烟火,也可以吃出高级的生活况味。

项目名称 : 汤鼎福

设计师(公司) : 森艺德室内设计事务所

设计团队 :赵序、 张卫娟、杨锡鹏、于爽

客 户 : 汤鼎福项目位置 : 北京市朝阳区双花园南里二区13号楼03

相关阅读
  • 室内设计师培训 平面设计师和室内设计师哪个月薪资更高?

    室内设计师培训 平面设计师和室内设计师哪个月薪资更高?

    2019-05-16

    平面设计师和室内设计师哪个月薪资更高?室内设计师定义室内设计师是一种室内设计的专门工作,重点是把客人的需求,转化成事实,其中着重沟通,了解客人的希望,在有限的空间、时间、科技、工艺、物料科学、成本等压力之下。

  • 室内设计师要学哪些 新手自学室内设计要做哪些准备?

    室内设计师要学哪些 新手自学室内设计要做哪些准备?

    2019-05-16

    通过介绍CAD软件在室内设计领域内的基本用途,基本操作方式,并通过多种有代表性的室内设计案例的绘制,使学员按照行业规范利用计算机及应用软件来绘制室内设计平面图、立面图、轴测图、节点图、大样图等全套施工图。

  • 室内设计学习 现在学习室内设计还有前途吗?找工作难不难?

    室内设计学习 现在学习室内设计还有前途吗?找工作难不难?

    2019-05-16

    随着室内设计行业的发展,越来越多人想转行到室内设计,但是室内设计行业已经存在了这么久,人才不会饱满吗?现在转行学室内设计好不好呢?行业竞争大不大?找工作难吗?相信这些都是有转行想法的小白十分担心的问题。

  • 民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    2019-04-28

    抗美援朝是新中国成立后,一场巩固中国国际地位,维护国家安全的一场重要战役。实际上抗美援朝,并不是中国历史上第一次援助朝鲜的战争。朝鲜从很早以前就是中国的属国,因为其国土与中国接壤,因此是一个极为重要的要地。