桂林到猫儿山多少公里 2018广西观鸟赛(桂林站)在猫儿山举行 共记录鸟类269种

2019-04-11 - 猫儿山

桂林生活网讯(桂林日报记者苏展 通讯员黎斯琴)近日,2018广西观鸟赛桂林猫儿山站在猫儿山保护区举行。来自黑龙江、吉林、青岛、西安、台湾、重庆等地的9支观鸟队在猫儿山共观测记录鸟类269种。

本次比赛由广西野生动植物保护协会、广西生物多样性研究和保护协会、广西弄岗国家级自然保护区、广西猫儿山国家级自然保护区、桂林自然观察协会主办。比赛分为北海站、弄岗站、猫儿山站,各参赛队在6天时间里,在猛禽、水鸟、林鸟三个项目上进行观测比拼,看谁发现的鸟类多。

桂林到猫儿山多少公里

桂林的秀丽山水中生活着丰富多样的鸟类和野生动植物,猫儿山作为漓江、资江和浔江的发源地,生物资源十分丰富。猫儿山自然保护区管理局有关负责人表示,猫儿山自然保护区成立至今,不断加强对鸟类资源的保护,吸引着全国各地的鸟类爱好者前来观鸟。

桂林到猫儿山多少公里

每年9月底至11月中旬,桂林都会出现候鸟南飞停歇景象,其中猫儿山是最重要的鸟类栖息地和迁徙路线上的"加油站"。观鸟赛对进一步开展鸟类研究提供了大量的数据和资料,同时提升了公众对于保护区的认知和环境保护的意识。

桂林到猫儿山多少公里
相关阅读
  • 猫儿山自驾上山 猫儿山、灵渠自驾两日游

    猫儿山自驾上山 猫儿山、灵渠自驾两日游

    2019-04-11

    6点多时间还早,我们特意走到了超然派景区游览。超然派景区是由新加坡金脉私人有限公司投资兴建,它开发的景点都挺美的,而且住宿环境也很好,房间很有特色,210晚,来之前想住这里的,但预定时这里已经没房间了。

  • 祥符区刘小兵 市中心医院和祥符区卫计委 签署合作发展协议

    祥符区刘小兵 市中心医院和祥符区卫计委 签署合作发展协议

    2018-10-06

    本报讯全媒体记者李政亭许湘兵报道12月15日上午,市中心医院和祥符区卫生计生委签署合作发展协议,携手推进祥符区区域医疗卫生事业发展。市卫生计生委党委书记魏振峰、市卫生计生委主任穆宏地参加了签字仪式。

  • 猫儿山海拔 猫儿山变奏曲 奔康路上开启新的征程

    猫儿山海拔 猫儿山变奏曲 奔康路上开启新的征程

    2019-04-11

    3月9日,时针指向上午11时,在地里进行旱育秧的村民刘贤银望了望身后的山坡,提醒在菜地里摘菜的妻子老婆子,马上要做午饭了哈。要得,你赶紧把谷种撒上,薄膜铺好,11点半收工应该没得问题。刘贤银夫妇的对话声在山间回荡。

  • 桂林猫儿山旅游 路面结冰!7辆旅游大巴 300余游客被困桂林猫儿山

    桂林猫儿山旅游 路面结冰!7辆旅游大巴 300余游客被困桂林猫儿山

    2019-04-11

    12月30日上午,因受路面结冰影响,7辆旅游大巴被困猫儿山景区附近,车上有游客300余人。兴安县政府组织多部门人员前去救援,经过近10个小时的奋战,受困游客成功脱困。(视频截图)12月30日上午10点左右。