彭雪枫的子女后代 彭雪枫夫人改嫁给谁

2019-01-05 - 彭雪枫

彭小枫,男,汉族,1945年2月出生,河南省镇平县人,1965年12月加入中国共产党,1963年8月参加中国人民解放军,中央党校马克思主义哲学专业毕业,中央党校研究生学历,哲学硕士。上将军衔。是抗日名将、新四军第4师师长彭雪枫烈士之子。

彭雪枫的子女

彭小枫于1994年7月晋升为少将军衔,2002年7月晋升为中将军衔,2006年6月晋升为上将军衔。

彭雪枫夫人改嫁给谁

解放后林颖嫁给总理办公室的马列,生下一个女儿叫丹妮。

彭雪枫和周恩来夫妇是南开校友,和邓颖超算河南同乡,三人一起在上海中央军委干过地下党生活,所以,关系是很密切的。这也能理解为什么林颖后来嫁给总理办公室的马列。

彭雪枫的子女

林颖是湖北襄樊人,并非淮北当地土生土长的干部。她的再婚和右派经历,使得她不能在宣传彭雪枫时出什么风头,所以就比较默默无闻,和其他将帅夫人比,就没那么风光。至于再婚,也肯定会让人说三道四,这跟她的独立性性格是有联系的。而相当多的红军女干部,在丈夫死了之后,都选择独居,成为江青所谓的寡妇帮,因为她们出身都是贫农。家庭出身对婚嫁态度还是有影响的。

彭雪枫的子女
相关阅读
  • 彭雪枫妻子 读《彭雪枫致妻书》

    彭雪枫妻子 读《彭雪枫致妻书》

    2019-01-05

    有“诗史”之誉的伟大的现实主义诗人杜甫,曾在其创作的五律《春望》中留下千古名句烽火连三月,家书抵万金。在战争频仍的历史时期,在乱离岁月之中,家书之珍贵与难得,尤其令国人感慨与珍藏。何况是在那一场亘古未有的、伟大的中华民族抗日战争中。

  • 彭雪枫怎么死的 彭雪枫和左权都牺牲于37岁 他们的后人现在怎样?

    彭雪枫怎么死的 彭雪枫和左权都牺牲于37岁 他们的后人现在怎样?

    2019-01-05

    彭雪枫和左权两人都牺牲在抗日战争期间,左权1942年牺牲,彭雪枫1944年牺牲,两个人牺牲的时候相同的岁数37岁,两个人都是知识分子。左权这个知识分子是留洋的,黄埔军校毕业之后上过苏联的中山大学,伏龙芝军事学院。

  • 彭雪枫老婆 彭雪枫将军牺牲后 妻子林颖嫁给了谁?

    彭雪枫老婆 彭雪枫将军牺牲后 妻子林颖嫁给了谁?

    2019-01-05

    彭雪枫将军是我国牺牲的最高将领之一,虽然他一生短暂,但是为我们留下了很多财富,彭雪枫战死疆场也心甘情愿成为了他的名言,震撼、激励着后世的人们。名将陨落八里庄彭雪枫一生带兵作战无数,其本人也是杰出的军事指挥家。

  • 彭雪枫评价 彭雪枫的政治定力

    彭雪枫评价 彭雪枫的政治定力

    2019-01-05

    彭雪枫特别重视人民军队的政治建设,一贯坚持党对军队的绝对领导,坚持正确的政治方向。他依据古代“兵之胜败,本在于政”的军事思想,结合中国革命战争的实践,于1937年10月提出了“政治工作是部队的生命线”的论断。