三国公孙止 神雕侠侣中公孙止和小龙女是什么关系?

2018-11-19 - 公孙止

在神雕侠侣这本书里面,人们都无法忽视的一个情节就是公孙止的出场。公孙止是小龙女在人间走投无路时候的救星,可是却又是带小龙女走向另一种结局,差一点让小龙女与自己爱的人一生分离的劫难。

三国公孙止

小龙女对公孙止开始是有感激之情的。公孙止长的并不差,而且公孙止对待小龙女是很好的,他可以假装自己很有耐心,因为毕竟对待美女态度要和蔼一些。但是直到杨过的出场,他开始变得不淡定了。因为公孙止知道小龙女心中有一个人,那个人给公孙止造成了很大的危机感。更可怕的是,公孙止的女儿爱上了小龙女的情郎。所以,无论从哪个角度,公孙止都不可能成全小龙女。

三国公孙止

大概也是公孙止不了解小龙女,小龙女是绝对不会让人伤害自己心爱的男人的。就这样,小龙女和公孙止反目了。公孙止只是喜欢小龙女的那一张脸,并不是多爱小龙女。

所以后来,公孙止针对的矛头就指向了小龙女。小龙女的爱太简单,也太直白,她没有那么多的复杂的心思,那个人不是公孙止,无论如何也不可能是。小龙女对公孙止没有感觉,所以无论小龙女做什么,都是可以被理解的。

三国公孙止

小龙女公孙止差一点成为了夫妻,但是在小龙女公孙止之间夹杂的,又何止这一点点的意外?小龙女公孙止不可能在一起,就算在一起了,也注定不会长久。

相关阅读
  • 公孙止妻子是谁 邱心志菅韧姿假戏真做 公孙止柔儿终在一起

    公孙止妻子是谁 邱心志菅韧姿假戏真做 公孙止柔儿终在一起

    2018-11-19

    邱心志菅韧姿在金庸剧《神雕侠侣》中分别扮演谷主和侍女柔儿,在剧中上演了一段凄美的禁忌之恋,没想到的是在戏外,两个人相恋了,有媒体报道,邱心志和菅韧姿亲密牵手在一个商场内,女方在专心的挑选化妆品,之后男方大方刷卡买单。

  • 李莫愁与公孙止 李莫愁和公孙止:不被祝福的爱情也是爱情

    李莫愁与公孙止 李莫愁和公孙止:不被祝福的爱情也是爱情

    2018-11-19

    经常会有一些人的文章,让我对作者羡慕嫉妒恨,比如六神磊磊读金庸。《你我皆凡人》这本书的许多篇章我已阅读了不下三遍,每每读完一篇便忍不住喟然长叹,叹六神磊磊这家伙当真才思过人,以14部金庸小说为道场,竟似可以信手拈来解读当下一切世态百相。

  • 公孙止和小龙女成亲没 公孙止娶小龙女 公孙止使计让小龙女嫁给他

    公孙止和小龙女成亲没 公孙止娶小龙女 公孙止使计让小龙女嫁给他

    2018-11-19

    公孙止娶小龙女,杨过听到这个消息极为震惊。姑姑为何为嫁给公孙止呢?她怎么会突然要嫁给公孙止,这其中一定有什么隐情,得知姑姑在绝情谷,就立马和燕轻一起前去绝情谷营救小龙女。想知道得更详细吗?就跟小编一起往下看吧。

  • 公孙止怎么死的 揭秘公孙止怎么死的

    公孙止怎么死的 揭秘公孙止怎么死的

    2018-11-19

    公孙止怎么死的呢?公孙止的死很耐人寻味,有人说他是罪大恶极,有人说他是死得其所,有人说是因果相报。不管怎么说,金庸的这个结局,不是一般人能够想象的到的,却又让人在看了之后感觉合情合理。公孙止剧照公孙止怎么死的。