东川豪庭公棚交鸽归来有感

2018-11-18 - 东川

5月2日,正值五一小长假的第二天,闲暇之余动了要去公棚走走的念头,于是在自己棚里挑选几只心爱的幼鸽、在本地邀约几个要好的鸽友成了此次出门的“必备品”,一切准备就绪出门已经10点多钟,车上除我之外有鸽会副会长黄春林、有本地鸽坛老大哥李毅,以及车辆后备箱里19只叽叽咋咋叫个不停的小鸽子。

东川豪庭公棚

一路上三个对赛鸽有着同样情结的大男人在一起侃鸽子、聊女人海阔天空的吹得不亦乐乎,车刚过马龙县就开始堵车这时走走停停但彼此之间聊的开心丝毫没有对堵车的抱怨,时间也在此时不知觉的流逝。

东川豪庭公棚

平时只需要2个多小时的行程这时已经走了4个小时才进入东川境内,刚进东川收费站周围的山势骤然变得陡峭起来,右边一座突起的山峰刺破云层只剩下山尖高高的浮在云层之上,让人对大自然产生了无限的遐想及对大山的敬畏,而山谷下不知何时形成的泥石流像荒漠、像老人脸上的沟壑显现出一个巨大的象形文字“川”。

东川豪庭公棚

驾车继续向前行驶,这时路边一个熟悉的身影向我们不停的招手,啊!好及时,事先约好的豪庭公棚老总柴天明已经出现在路边,下车寒暄一方便上车随柴总向公棚驶去。一到公棚李毅大哥便迫不及待的对公棚设施参观了一方,挑剔的李毅对豪庭公棚的各项设施赞不绝口逗得陪在一旁的柴天明笑容满面,不对,应该是有朋自远方来不亦乐乎!

交完参赛的幼鸽已是5点多钟此时多年前富源与东川多场风雨无阻式赛鸽对抗赛的“始作俑者”之一李毅想起了他的东川好友,于是相邀、相聚、喝酒就不再一一累述,酒过三巡又开始吹鸽子、鸽事,东川的鸽友给我们介绍东川有会员200多人,近年就全省各个公棚秋赛的交鸽数年均约1000多羽,交到公棚的参赛金有100万多,鸽友对公棚的参赛热情很高,且认为在公棚获得的奖金大并能取得与之相应的成就感和较高的社会知名度,与之对照的是地方赛特比环每年只举办一次总奖金15万左右而且参赛热情不高,饲养赛鸽过程繁琐,多数东川鸽友认为在地方赛二流的鸽子加好的养功就能打败一流的鸽子,这样体现不出真正的好鸽子,而公棚赛是在同一个环境和地点里通过统一的训养来比赛的,容易体现出谁是最好的鸽子,以此认为应该大力支持公棚赛,随便应付地方赛。

而我是一个地方赛的积极参者和推动者,倡导必须办好地方赛才能发展更多的会员,必须打好地方赛才能更广泛的理解赛鸽运动,必须通过地方多关赛才能发掘出最优秀的赛鸽基因和与之相应的黄金配对,必须通过以上的各个环节才能培养出更加稳固的公棚参赛鸽友,而公棚才能持久的存在下去,酒席之间持这种观点的仅我一人,一口难辩群雄频频败下阵来就在所难免了,一时间优先发展公棚论者兴趣大增,而鸽友聚会助兴总比败兴好,此话题只能就此打住。

看看时间已晚,趁着酒性见好就收提出要返程。送行、相互辞词不再累述,回到家已是12点多钟,回想此行毫无睡意遂写此小感。

相关阅读
  • 东川压路机维修 东川区斗山挖掘机维修公司 东川区

    东川压路机维修 东川区斗山挖掘机维修公司 东川区

    2018-11-18

    东川区斗山挖掘机维修售后服务中心美瑞特挖掘机维修,维修速度快,质保时间长,周到贴心的服务是你挖机问题修理的正确选择!美瑞特挖掘机维修总厂是你挖掘机故障修理的坚强后盾,是你挖机问题快速解决的首选东川区斗山挖掘机维修公司东川区行业相关资讯东川区斗山挖掘机维修公司东川区因此小型挖掘机的需求量增加较快会议规模空前无疑将是一个利好的消息主机厂本身的决策和判断也相应地影响配套件企业再用5年的时间国产小挖就能占

  • 东川至格勒高速公路 昆明东川至格勒将新建高速路

    东川至格勒高速公路 昆明东川至格勒将新建高速路

    2018-11-18

    昨日,省环保厅发布《云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段环境影响报告书》的受理情况。据悉,东川至格勒段线路全长39.1公里,为新建道路,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里小时。云南省S25昆明至巧家高速公路东川至格勒段工程位于昆明市东川区。

  • 东川豪庭赛鸽中心秋棚 昆明东川区小松挖机维修修理中心站

    东川豪庭赛鸽中心秋棚 昆明东川区小松挖机维修修理中心站

    2018-11-18

    昆明东川区小松挖机维修修理中心站(美瑞特挖掘机维修)昆明东川区小松挖掘机维修站24小时专业维修热线电话0美瑞特挖掘机维修,擅长小松、卡特、日立、神钢、沃尔沃、现代、斗山等品牌挖掘机维修,对于挖掘机斗杆无力。

  • 东川豪庭赛鸽中心春棚 云南东川豪庭赛鸽中心春棚简介

    东川豪庭赛鸽中心春棚 云南东川豪庭赛鸽中心春棚简介

    2018-11-18

    云南省东川豪庭赛鸽中心(春棚),坐落于美丽的红土地东川大营盘村,中心地势独立,空旷开阔,中心周围是东川著名的葡萄基地。距离东川豪庭赛鸽中心秋棚100米,春棚的建立也是由柴天富,柴天明兄弟二人合力创办。