泸县潮河镇 灌云潮河湾景区开园新闻发布会在京举行

2018-09-15 - 潮河

  E木业网讯 3月25日,连云港灌云潮河湾景区开园新闻发布会暨"绿水青山 美丽中国"全球公益巡演灌云站启动仪式在京举行。

本次发布会围绕"绿水青山 美丽中国"主题,以展示潮河湾生态之美、绿色之美、实现正式开园为目的,意在推进杨集镇乡村旅游发展,向打造全国有影响力的乡村旅游示范区、全国知名的湿地风景区发起全面冲刺。

泸县潮河镇

会上,灌云县杨集镇介绍了近年来全镇旅游产业发展情况,解读了景区发展规划,并对潮河湾景区进行了全面推介。

灌云潮河湾景区按照"乐游沂水畔,乡约潮河湾"的旅游规划定位,深度挖掘潮河绿色生态底蕴,秉持"立足灌云、承接港城、辐射苏北"的功能定位,围绕春夏秋冬节点,培育"油菜花、葵花和水卉花"系列旅游品牌,全力打造国内有影响的特色旅游景区。

泸县潮河镇

景区规划面积6296亩,围绕"自然、生态、野趣"主题,以潮河湾为主轴,形成东有滨河风光带、田园乡村,中有潮河千亩水卉园、渔家花湾,西有滨水公园、闯关项目、花溪小镇,南有沂河淌百里观光带的景区格局。

目前,灌云潮河湾景区已成功举办灌云县首届油菜花节、灌云县首届葵花节、灌云潮河湾景区旅游形象大使总决赛、龙舟竞赛等系列活动,成为游客休闲旅游的好去处。

泸县潮河镇
相关阅读
  • 日照潮河镇 第二届“四川·潮河金秋龙眼节”在潮河镇隆重举行

    日照潮河镇 第二届“四川·潮河金秋龙眼节”在潮河镇隆重举行

    2018-09-15

    emspemsp四川在线泸州频道消息(特约记者蔡惠兰摄影报道)绿海潮河展新姿,龙眼飘香迎宾朋。9月1日上午,由泸州后湾龙眼果品有限公司主办,泸州嘉亿房地产开发公司协办的第二届四川middot潮河金秋龙眼节在潮河镇隆重举行。

  • 潮河镇有鱼吗 潮河镇里程滩水库能允许在水库里喂鱼吗?

    潮河镇有鱼吗 潮河镇里程滩水库能允许在水库里喂鱼吗?

    2018-09-15

    网友,您好!您在有话请您说泸州市网络问政平台上反映能否在一级保护饮用水源养鱼的问题,我们已收悉,现回复如下一、关于里程滩水库属于饮用水一级水源保护区,能否养鱼的问题。我国现行政策并未禁止水库养鱼,合理科学的养鱼对保护水源有促进作用。

  • 五莲县潮河镇 修路堵了排水沟 五莲潮河村民房屋被水淹

    五莲县潮河镇 修路堵了排水沟 五莲潮河村民房屋被水淹

    2018-09-15

    直播日照6月17日讯前不久的一场大雨,让整座城市都湿润了起来,这本应是件让人高兴的事,可家住五莲县潮河镇东石河村的村民徐锡明给《社会零距离》栏目打来电话说,这场大雨可把他愁坏了。徐锡明房子的外墙上明显有被水浸泡过的痕迹。

  • 泸县潮河镇人民政府 泸县第七届潮河金秋龙眼节订单销售350吨

    泸县潮河镇人民政府 泸县第七届潮河金秋龙眼节订单销售350吨

    2018-09-15

    人民网成都8月27日电8月25日,为助力乡村振兴,宣传推介龙眼农特产品和生态农业休闲旅游品牌。一场以“绿海潮河龙眼飘香”主题的泸县第七届潮河金秋龙眼节在泸县潮河镇后湾村开幕,县委常委、宣传部部长陈佳。