【欢乐农家免费看】欢乐农家 筑梦乡村

2020-06-02 - 欢乐农家

  本报讯 (记者朱怡)欢歌喜舞,翰墨馨香……19日,第二届吉林省农民文化节在德惠市米沙子镇南王家村文化大院拉开帷幕,精彩的文艺表演、海量的图书赠送,给当地群众送去一场丰盛的“文化大餐”。

  “这副架表演得真不错,语言文明又不失幽默!”文化大院舞台上,精彩的二人转表演,赢得观众们一致赞赏,掌声、欢笑声融成一片。村民小刘说,现在农村经济条件好起来了,老百姓也渴望过上富足的精神文化生活,真是要感谢党和政府送来这么好的文化活动。

欢乐农家免费看

  “老李,快来看看有没有你要的书,要不,一会儿都被领没了!”文化大院舞台左侧,村民们排起一条长龙,队伍中间的郭先生挥舞着手臂召唤同来的李大哥。原来,他们正在这里排队领取图书。记者在现场注意到,长桌上厚厚的一摞图书一会工夫就被领光了。

欢乐农家免费看

“这次我们带来了4000册新出版的全民阅读民生读本,包括生活常识类、经典阅读类等,能满足各种读者的需求。”省新闻出版广电局公共服务处相关负责人告诉记者,这次送书供不应求,说明农民对阅读的需求越来越大了。 (下转2版)

欢乐农家免费看

  (上接1版)

  当天,来自德惠市的5位书法艺术家还为村民们送上了书法作品和剪纸作品等。

  据悉,本届农民文化节由省委宣传部、省农委、省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协共同举办,主题为“欢乐农家、筑梦乡村”,将一直持续到9月30日。在接下来的时间里,将有800余项文化活动陆续举办。

欢乐农家免费看
相关阅读
  • 【欢乐农家小品】欢乐农家趣事多

    【欢乐农家小品】欢乐农家趣事多

    2020-06-02

    近日亮相的22集电视连续剧《欢乐农家》是一部农村题材的系列喜剧。该剧以东北农村一普通的农户“老万家”为舞台,分别讲述了发生在万家老少三代十几人身上的故事。通过他们一家人在致富奔小康的过程中所发生的一系列风趣幽默的故事。

  • 【右玉精神内容】右玉精神的深情礼赞

    【右玉精神内容】右玉精神的深情礼赞

    2019-12-17

    第十五届精神文明建设“五个一工程”评选活动于近日揭晓,38集电视剧《右玉和她的县委书记们》荣获优秀作品奖,是近年来学界和业界公认的优秀电视剧作品。该剧具有宏大的史诗性品质,以右玉70年的生态治理历程为主要表现内容。

  • 【欢乐农家第二部】四川广安第二届“欢乐农家”大赛揭晓

    【欢乐农家第二部】四川广安第二届“欢乐农家”大赛揭晓

    2020-06-02

    中广网成都9月9日消息(记者周平隆敏广安台记者苏坤明廖小兵张国盛)9月8日,四川广安市广安区代市镇岳庙新村院坝里,人头攒动,歌声嘹亮,广安区第二届“欢乐农家”大赛颁奖仪式暨文艺演出在这里举行。李永琼、王志杰、刘万凤等受表彰的78户农

  • 【欢乐农家第二部全集】金秋丰收节欢乐农家人——辉南金秋旅游节暨丰收节开幕

    【欢乐农家第二部全集】金秋丰收节欢乐农家人——辉南金秋旅游节暨丰收节开幕

    2020-06-02

    9月28日上午,以“金秋迎宾喜庆丰收”为主题的2019辉南金秋旅游节暨丰收节,在辉南县样子哨镇常兴堡村开幕。为期18天的丰收节日里,将举办“乡村振兴”成果展、红叶风景廊道、金秋田园廊道、送戏下乡文艺演出等系列丰富多彩活动。