【晋阳湖公园门票】国庆晋阳湖公园超过35万人次游园赏菊

2020-04-15 - 晋阳湖

国庆期间,晋阳湖公园内游人如织,各色菊花争奇斗艳。各类主题的菊花展台吸引了大批游客拍照留念。园内不仅有本地市民,还有来自外地的朋友。

“很多人以为,菊花展撤掉后,开败的菊花就废了,要扔掉,重新种植新的菊花。其实不然。”在现场,园林专业人士介绍,展出的菊花虽然只开一个多月,却要经过整整一年无间断的精心培育。每一株菊花都要经历扦插、打头、施肥、短日照处理等多个程序,才能有菊展上最美的绽放。培育菊花是个循环的过程,并非市民所想的那样简单。

晋阳湖公园门票

每次花展结束,也是一个新的开始。在撤回的花送进温室的同时,第一项工作就是修剪老枝,将其花茎剪下,只留下根部,这样做的原因是为了让老根生新芽。通常7到15天的时间,老根就会生出新芽,这个时候,就要将嫩嫩的新芽移植到新的土壤里进行培育。而移植的这个过程,就叫扦插,这也是培育新菊花的第一道程序。经过精心培育,这些菊花将在次年的菊展上再次绽放。

晋阳湖公园门票

市民还可到和平公园、文瀛公园、碑林公园、金桥公园、南寨公园等菊展分会场赏菊、品菊。

相关阅读