【补肾粥真的有效吗】营养美味补肾粥 治疗肾虚最有效

2019-10-28 - 补肾粥

枸杞桂圆粥 食材:桂圆、枸杞、大米、清水、冰糖。 做法:桂圆洗净后去核,枸杞与大米淘过后放入加水的锅中,与桂圆一起煮,大火煮开后,再用小火煮10分钟,快出锅时,加入冰糖即可。 作用:枸杞具有补血补气的功效,能够有效缓解气虚的症状,而桂圆能够健脾补肾。这款枸杞桂圆补肾粥,能够缓解肾虚引起的失眠、精神萎靡等症状。

补肾粥真的有效吗

羊肉大米粥 食材:羊肉、大米、盐。 做法:羊肉洗净后切成小丁,用沸水焯一下,将大米淘净,与羊肉一起放入锅中,加水开煮。大火烧开后,转小火煮20分钟,再加入一些食盐即可。 作用:羊肉属于热性肉类,对于阳虚的患者,具有大补的功效,在与大米一起煮时,羊肉当中流失的营养,还会被大米所吸收,使这款羊肉大米补肾粥的滋补效果更佳。

补肾粥真的有效吗

粳米天门粥 食材:天门冬、粳米、冰糖。 做法:将天门冬用开水煎一下,取煎出的汁水,与清水、粳米一起煮沸后,加入冰糖,直到冰糖完全融化之后,即可食用。 作用:天门冬在中药材当中,具有滋阴补肾的功效,对于阴虚症状,具有很好的治疗作用。能够有效缓解,由阴虚引起的口感舌燥、内热等症状。

补肾粥真的有效吗

糯米阿胶粥 食材:糯米、少量阿胶、红糖、红枣、枸杞、当归。 做法:将阿胶研磨碎之后,糯米洗净后浸泡10分钟,将糯米、红枣、枸杞、当归洗净后,放入砂锅中。开大火,不时地进行搅拌,直到滚沸后,转小火,再加入阿胶和红糖,再次进行搅拌即可。 作用:阿胶的营养价值非常高,注重养生的人们,都清楚它的补肾功效。而红糖、枸杞、红枣、当归的加入,使这道看似简单的糯米粥,瞬间变成了一款补肾粥。

补肾粥真的有效吗
相关阅读
  • 中国瓷器发展史上的巅峰是那个朝代?

    中国瓷器发展史上的巅峰是那个朝代?

    2018-09-16

    宋朝瓷器才是中国瓷器史上发展的巅峰摘要宋朝是我国瓷器高度发展的鼎盛时期,举世闻名的汝、官、哥、定、钧五大名窑的产品为世所珍。还有耀州窑、湖田窑、龙泉窑、建窑、吉州窑、磁州窑等产品也是风格独特,各领风骚。

  • 【俄罗斯油画大师教程】俄罗斯油画大师带来异域风情

    【俄罗斯油画大师教程】俄罗斯油画大师带来异域风情

    2019-10-17

    91位当代俄罗斯画家的160余幅力作添彩中国画节新闻播报第八届中国画节、第十一届文展会举办期间,“蒙尘的珍珠”俄罗斯油画藏品展在鲁台会展中心台湾馆三楼隆重举行。该展览由市人民政府、市委宣传部、山东省油画学会及黑龙江省俄罗斯油画交流研究会共同主办。

  • 【女人补肾粥】女性养生补肾 女性补肾粥

    【女人补肾粥】女性养生补肾 女性补肾粥

    2019-10-28

    补肾养血不仅能帮女性抵抗衰老,又能帮男性养精气,所以生活中养生一定少补肾养血。补肾养血粥可以调理身体平衡。那女性补肾粥有哪些呢?下面我们就来学几款适合女性的补肾粥。女性补肾粥制作女性补肾养生粥可以准备1杯黑和1杯黑豆。

  • 醋蛋液的做法与功效

    醋蛋液的做法与功效

    2019-10-28

    在我们国家,老祖宗留下来的小偏方,是有很多种的,每一个都具有各自的功效。针对各种各样的问题,都会有一两个可以有效对付的小偏方,那么今天要来说一说的,就是一个叫做“醋蛋液”的偏方,这个醋蛋液的具体做法,以及它的功效到底是什么呢?在我们国家。