湘西南长城集团 邵阳学院“湘西南民间工艺创意坊”项目获国奖

2018-12-01 - 湘西南

红网时刻5月3日讯 近日,邵阳学院艺术设计学院召开全体教师会,通报分享该院“湘西南民间工艺创意坊”项目荣获全国大学生艺术展演一等奖的喜悦,总结经验,研讨发展。与会人员一致认为,项目发展今后要从增强传统文化传承与创新能力入手,为打造党建新平台、承载美好生活新品质上下实功、出成果。

湘西南长城集团

为响应国家“非遗文化进校园”和“中国传统工艺振兴计划”的号召,邵阳学院艺术设计学院根据自身专业特点,于2016年组建了由教授、专家、老师、同学参与的创客团队,成立了“湘西南民间工艺坊”,秉承传承湘西南民间传统工艺宗旨,创作和研发了结合滩头年画、宝庆竹刻、蓝印花布等“非遗”元素的雨伞、抱枕、窗帘、竹雕等文创用品,有效实践了应用型人才培养和传统文化传承的对接。

湘西南长城集团

4月21日,由教育部、上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演活动在沪落下帷幕,该院“湘西南民间工艺创意坊”项目荣获一等奖。

大赛组委会认为,该项目全面展示了高校艺术教育的创新成果,贴近生活的文创产品为学生的创意理念转化搭建了平台,拓展了学校的创客文化建设。

湘西南长城集团

(红网邵阳站 通讯员 孙友平 李佳雨 乐俊林)

相关阅读
  • 湘西南中心城市 加快湘西南中心城市建设

    湘西南中心城市 加快湘西南中心城市建设

    2018-12-01

    本报讯7月8日中午,武冈市政务中心组织全体干部职工和窗口服务工作人员,学习讨论胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,他们纷纷表示,进一步改进工作作风,为加快湘西南中心城市建设做出应有贡献。7月1日,武冈市委常委学习中心组收看学习了胡锦涛总书记的重要讲话。

  • 邵阳市湘西南物流 邵阳市双清区致力打造湘西南现代物流新城

    邵阳市湘西南物流 邵阳市双清区致力打造湘西南现代物流新城

    2018-12-01

    红网双清区分站3月20日讯(分站记者张雪珊)3月17日,湖南省物流协会会长刘平、副会长张龙发一行,来到邵阳市双清区考察邵阳东货场建设,并参加邵阳现代物流新城建设研讨会,对邵阳市建设“二中心一枢纽”加快现代物流业发展提出指导性意见。

  • 湘西南是指哪些地方 怀邵衡铁路为湘西南发展摁下“快进键”

    湘西南是指哪些地方 怀邵衡铁路为湘西南发展摁下“快进键”

    2018-12-01

    怀邵衡铁路公司今日发布,按照中国铁路总公司批复的施工组织设计工期安排,怀邵衡铁路计划于9月10日开始联调联试,今年年内开通运营,届时怀化到衡阳最快将缩短至1.8小时。(9月6日华声在线)在民众的翘首以盼下。

  • 湘西南靖县天气预报 武冈机场为湘西南发展“插上翅膀”

    湘西南靖县天气预报 武冈机场为湘西南发展“插上翅膀”

    2018-12-01

    邵阳即将告别没有民航的历史。今天,邵阳市在长沙举行新闻发布会宣布,经过为期2年的建设,邵阳第一座民用航空机场武冈机场将于6月28日通航。首飞航班为北京飞邵阳的定期航班。(湖南日报6月15日)“山不在高。