长沙橘子洲头简介 遵义市红歌艺术团橘子洲头唱响红歌

2018-12-01 - 橘子洲头

新湖南客户端11月19日讯 (通讯员 罗光华)他们是一群乐观、可爱的老人;他们有的年龄已过花甲,最小的也过了天命之年;他们感恩自己所经历的年代,他们为幸福生活高歌……他们被尊称为“遵义一张温暖的城市名片”,他们就是遵义市红歌艺术团。11月16日至17日,遵义市红歌艺术团一行来到湖南长沙,开展“行红色之旅·忆革命历程”活动。

长沙橘子洲头简介

遵义市红歌艺术团2004年建团,目前已成长为100多名文艺爱好者的团队。他们身着红军装、头戴红军帽,在遵义红军山、红军街和遵义会议会址唱着经典的红色老歌,弘扬遵义红色文化。团长罗光华介绍,她今年已经68岁,老家是湖南邵阳,工作、生活在遵义,一直喜欢唱歌跳舞,退休后有了空闲时间,便萌生了组建红歌团弘扬遵义文化的念头。

长沙橘子洲头简介

艺术团自筹资金,14年来风雨无阻为游客演出。曾经一位重庆游客看了他们表演后,情不自禁地赞叹:“这是‘红军街’再现了‘红军魂’。”

罗光华表示,此次红色之旅,艺术团来到岳麓山,参观爱晚亭,对“心忧天下、敢为人先”的湖湘文化精髓有了更深刻的理解。大家怀着缅怀先烈的崇敬心情,参观了黄兴、蔡锷之墓,重温革命先烈的奋斗历程。

长沙橘子洲头简介

在橘子洲头青年毛泽东雕像下,艺术团身着红军装、一起唱红歌,深切感受一代伟人济世救民的豪情壮志和爱国情怀。

[责编:周听听]

喜欢请关注我哦!每天都会给您带来不一样的精彩内容。

相关阅读
  • 橘子洲头怎么玩 长沙橘子洲头游玩攻略

    橘子洲头怎么玩 长沙橘子洲头游玩攻略

    2018-12-01

    准备红纱巾三条,2大1小家庭,三组进行比赛,每组58个家庭玩法家长相互用手握住对方的手腕蹲下,宝宝的两只脚分别伸进父母的臂腕里面。家长起立,宝宝头顶红纱巾,游戏开始,家长抬着孩子走完指定行程(绕障碍物跨栏)后跑回到起点。

  • 橘子洲头怎么去 怎么从长沙火车站去橘子洲头和岳麓山?

    橘子洲头怎么去 怎么从长沙火车站去橘子洲头和岳麓山?

    2018-12-01

    先说橘子洲好了。从长沙火车站前往橘子洲,现在最方便的交通方式就是坐地铁了,从长沙火车站出发,坐地铁2号线(梅溪湖西方向),坐6站在橘子洲站下车,出来就在橘子洲上了,耗时约20分钟。坐公交车就没有这么方便了。

  • 长沙橘子洲头烟花时间 减少烟花提高环保标准 无人机点亮橘子洲头

    长沙橘子洲头烟花时间 减少烟花提高环保标准 无人机点亮橘子洲头

    2018-12-01

    在湘江橘子洲,定期举行的烟花焰火表演,是长沙这座省会城市的一张靓丽名片。日前,几场科技含量十足的无人机灯光秀,为长沙的浪漫星空打开了新的表演模式。湖南是中国烟花爆竹的主产地之一。如今,湖南烟花不仅全国知名。

  • 长沙橘子洲头旅游攻略 春天去哪里?长沙橘子洲头的梅园美到窒息!

    长沙橘子洲头旅游攻略 春天去哪里?长沙橘子洲头的梅园美到窒息!

    2018-12-01

    又是一年春来到,万物复苏,百花齐放,一片宁静祥和的景象。提到橘子洲头,你们是否和小编一样联想到毛爷爷的诗词“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染漫江碧透,百舸争流。”大家都知道,橘子洲头的烟花美到令人心碎。