【迎泽区教育局】迎泽区组织学生童眼看世界

2020-04-16 - 迎泽区

10月15日,“我和我的祖国”图片故事展在太原美术馆9号展厅开幕,数千幅由迎泽区学生自己拍摄的图片及撰写的图片故事展出,从展览中可以看到,学生们通过童眼去认识世界,感受生活的变化,抒发爱国之情。

迎泽区教育局

展览由三晋文化研究会、太原美术馆、迎泽区教研室主办,迎泽区所有小学的学生参与了作品的创作,他们通过不同视角,展现“我和我的祖国”的点点滴滴。双南小学二年一班的高梓轩在《美丽晋阳湖》图下写道:“……低头看着脚下的柔软沙滩、清澈湖水,抬头望着蔚蓝的天空,感受微风轻轻吹过我的脸庞,舒服极了,我爱晋阳湖,我爱大太原!

迎泽区教育局

”学生们的作品中既有对美好生活的体味,又有对自然奥妙的感悟,既有对尘封历史的触摸,还有对自己内心的探寻。他们运用图片讲故事,不仅讴歌了伟大的时代,向平凡而又伟大的“时代新人”致敬,更为新中国发展取得的骄人成绩而感到自豪。

迎泽区教育局

迎泽区教育局教研室主任程惠萍说:“通过组织这样的活动,不仅使我们的综合实践活动课程落地,而且为学校思政课注入了活力,挖掘了学科特色,让学生走出课堂,在生活中学习实践,培养学生的社会责任感。”

迎泽区教育局

据了解,迎泽区教育局是最早推进素质教育开设综合实践活动课程的实验区,历经十多年努力,已将这一课程常态化、精细化。本次展览除展示学生学、研、思的能力水平之外,更注重体现学校的教育内涵和办学特色。 展览截止10月21日。

相关阅读
  • 【迎泽区的大学】迎泽区百年迎泽大城东板块强势崛起

    【迎泽区的大学】迎泽区百年迎泽大城东板块强势崛起

    2020-04-16

    迎泽区,自古以来就是太原市的心脏地带。根据市政规划,迎泽区以建设省城首善之区为目标定位,推动“两个商圈”、“三个板块”发展,实施“文旅”战略,区域能级逐渐跃升。迎泽,正以其蓬勃活力飞速崛起。央企保利amp干亿金地择址于此。

  • 【迎泽区政府地址】政务要闻迎泽区今年建4条“四好农村路”

    【迎泽区政府地址】政务要闻迎泽区今年建4条“四好农村路”

    2020-04-16

    3月16日,从迎泽区交通运输局获悉,该区今年将建设4条“四好农村路”。这4条“四好农村路”分别为迎泽区里麻地沟小店区界森林防火通道改建工程、迎泽区松小线杏花岭区界森林防火通道改建工程、迎泽区董家庄森栖谷公路工程、迎泽区孟小线水站森林防火通道

  • 迎泽区第二实验小学

    迎泽区第二实验小学

    2020-04-16

    学校以改革创新为动力,以课程改革为轴心,以教育科研为先导,以培养学生创新精神、实践能力为目标。坚持“办知名学校造福一方,办优质教育回报社会”的办学方向,坚持“学校养和谐之气固本,蓄创新之势超凡教师诚欣赏之美评学。

  • 【迎泽区区长李慧简历】迎泽区区委副书记、区长李慧深入大南关小学调研

    【迎泽区区长李慧简历】迎泽区区委副书记、区长李慧深入大南关小学调研

    2020-04-16

    中国公益在线山西太原讯(公益记者阎红卫)2017年4月5日上午,太原市迎泽区区委副书记、区长李慧在区委常委、副区长侯森、政府办主任范勇、迎泽区教育工委书记、局长杨练兵以及副局长郭宏的陪同下首次深入迎泽区教育局调研大南关小学校。