【迎泽大街下穿火车站】太原启动迎泽大街下穿火车站通道工程 已开始招标

2020-04-15 - 迎泽大街

昨日从市住建委获悉,我市将适时启动迎泽大街下穿火车站通道工程。未来,迎泽大街将采用分向分幅的形式绕开火车站广场后东延。目前,该项目进入设计、勘察公开招标阶段。

今年建设路快速化改造工程中,建设路主线将通过北起五龙口街北侧、南至朝阳街北侧的一条地下通道,经过迎泽大街这一我市中轴线。这样,建设路可直接通行,也能保证迎泽大街东西向交通连续。与此同时,火车站前将修建一处总建筑面积约7000平方米的地下停车场,解决进出火车站旅客的停车问题。上述工程正在顺利推进中。

迎泽大街下穿火车站

今后,迎泽大街将采用下穿通道的形式通过火车站,该工程是迎泽大街东延的关键枢纽工程,是我市向东拓展的主通道之一。其中,北线下穿车行通道总长229米,南线下穿车行及非机动车通道总长均为212米,建设内容包括隧道、道路、排水、照明等。

迎泽大街下穿火车站
相关阅读
  • 【太原市迎泽大街东延】太原迎泽大街东延什么时间开工?

    【太原市迎泽大街东延】太原迎泽大街东延什么时间开工?

    2020-04-15

    众所周知,迎泽大街东延工程,已被列入今年的城建计划,可是眼瞅着今年过了四分之三,而且即将进入采暖季,但道路开工迟迟不见动静,近日,有网友在耿市长留言板上询问了此事,而官方也第一时间给出了回复,因为迎泽大街东延涉及到下穿火车站的工程。

  • 【太原市迎泽大街】地标评选之山西:太原迎泽大街

    【太原市迎泽大街】地标评选之山西:太原迎泽大街

    2020-04-15

    迎泽大街,在很长一段时间里头顶着“中国第二街”、“三晋第一街”的光环。“当时想都不敢想,太原市会有那么宽的马路。”老太原人,今年76岁的马庆寿告诉记者,1955年,听说太原市要建70米宽的迎泽大街,大部分太原人都非常惊讶。

  • 【迎泽大街几车道】太原迎泽大街下穿火车站隧道开挖

    【迎泽大街几车道】太原迎泽大街下穿火车站隧道开挖

    2020-04-15

    人民网太原12月16日电12月16日,下穿太原火车站的“晋龙号”盾构机正式开始掘进。这是我国首个采用新管幕法施工的项目,标志着在火车站下埋深最浅、施工难度最大的隧道工程实现突破性进展。“工程下穿太原火车站10条高铁、重载铁路、普轨等线路。

  • 【迎泽大街全国排名】太原迎泽大街下穿火车站通道贯通

    【迎泽大街全国排名】太原迎泽大街下穿火车站通道贯通

    2020-04-15

    6月21日,太原迎泽大街下穿火车站通道顺利贯通。据悉,该工程是全国首例采用管幕结构法施工的隧道工程。迎泽大街下穿火车站通道工程于2016年12月进场施工,是迎泽大街东延的控制性工程,也是太原市向东拓展的主通道之一。