哈密瓜季节 哈密瓜是什么季节的水果

2019-04-11 - 哈密瓜

哈密瓜,素有“瓜中之王”的美称,是人们夏日解暑的圣品。或许,因为这个原因,很多朋友们会认为,哈密瓜是夏季的水果。当然,这种说法也不是错误的,确实,哈密瓜在夏季也是非常欢迎的水果,但除此之外呢?为了帮助大家更好地了解,我们这就来介绍一下哈密瓜是什么季节的水果。

哈密瓜季节

哈密瓜分网纹皮、光皮两种。按成熟期分为早熟瓜、夏瓜(中熟)、冬瓜(晚熟)等品种群。不同品种的瓜,其形态、颜色、皮纹也不一样。常见的优良品种有红心脆、黑眉毛蜜极甘(瓜皮有深色条纹如秀眉,故称黑眉毛;“蜜极甘”,维吾尔语意为花裙子)、炮台红、铁皮、青麻皮、网纹香梨、哈密加格达、小青皮、白皮。哈密瓜有180多个品种及类型,又有早熟夏瓜和晚熟冬瓜之分。

哈密瓜季节

哈密瓜除了是夏日非常解暑的水果之外,在冬季也可以看到哈密瓜的身影哦!晚熟的哈密瓜相对夏季的哈密瓜来说,更加耐贮存,可以放到来年春天,味道仍然新鲜。因此,喜欢吃哈密瓜的朋友们,这下不仅夏天可以吃到哈密瓜,冬天也可以吃到哦!

哈密瓜季节
相关阅读
  • 哈密瓜种类 哈密瓜品种分类

    哈密瓜种类 哈密瓜品种分类

    2019-04-11

    哈密瓜品种非常多,现存的哈密瓜应该有几百种,但是我们常吃的哈密瓜却很少,下面就介绍那些你不常见到的哈密瓜,快来看看吧!东湖瓜网纹美观,味如香梨,鲜甜脆嫩,发散着诱人的奶香、果香和酒香黑眉毛外形椭园。

  • 哈密瓜产地 特色哈密瓜走出国门

    哈密瓜产地 特色哈密瓜走出国门

    2019-04-11

    山北的天气已经微凉,可哈密市伊吾县淖毛湖镇的晚熟哈密瓜基地,却是一派繁忙的景象。糖度高、网纹全、果形好,吃着香甜、清脆的“密作”哈密瓜都已成熟,人们在忙着摘瓜、打包、装车。如今,哈密瓜远销国内外,供不应求。

  • 哈密瓜的功效 甜甜的哈密瓜 浓浓的战友情

    哈密瓜的功效 甜甜的哈密瓜 浓浓的战友情

    2019-04-11

    今年五月底去新疆老部队,黄建军战友知道后,挑选了最好的哈密瓜带上,专程从鄯善赶到乌鲁木齐与我相聚。5月27日,我抱着建军送我哈密瓜乘机飞回青岛。黄建军是1983年11月从乌鲁木齐市入伍的,人个头不高,但五官端正挺精神。

  • 烤包子卖的火爆 新疆小伙将烤包子做成了大生意

    烤包子卖的火爆 新疆小伙将烤包子做成了大生意

    2019-04-11

    烤包子这种小吃在全国各地都有,并不多见。但是这位小伙却将烤包子做出了名堂!有一个29岁的维吾尔族青年以一个三四平方的小橱窗卖烤包子开始创业起步,在短短的4年时间里已在首府开了四家连锁店他就是敢于将通常五毛钱一个的烤包子卖到一元钱的马木提特色烤包子连锁店的主人马木提。