厦门旅游攻略 2月厦门旅游攻略 2月厦门旅游去哪玩

2017-12-11 - 旅游攻略

厦门作为旅游城市,游客众多,在人山人海中游玩的乐趣很快就会被人海冲没,文艺和小资在拥挤的人群中又怎能寻得品味呢?2月是出游的季节,2月去厦门有什么好玩的呢?

蟳埔

蟳埔位于福建省泉州市丰泽区东海社区的一条小渔村,这里居住的是古时阿拉伯人的后裔。这里的女人们头上戴着鲜花做的漂亮的簪花围,戴着丁香耳坠,穿着大裾衫、宽脚裤,形成了一道独特的风情,她们和惠安女、湄州女一起并称福建三大渔女,这里还有别具特色的民居“蚵壳厝”。民风非常纯朴,有吃不完的海鲜,会说闽南语的话,带花的女人还会亲切地拿螃蟹让你尝尝哦。

厦门旅游攻略 2月厦门旅游攻略 2月厦门旅游去哪玩

新鲜海鲜来一发

来厦门必须要去小眼镜大排档吃一顿,环境和服务都不错,人均50能够吃海鲜吃到饱,一到饭点都是要排长龙的,主要是酱油的吃法,清蒸。

酱油水鱿鱼:最出名的招牌菜,一定要点上一份,鱿鱼还蛮嫩的,酱油水比较入味,但是没有传说的那么好吃。

厦门旅游攻略 2月厦门旅游攻略 2月厦门旅游去哪玩

大竹蛏:这个非常的赞,大竹蛏很肥很好吃,而且味道也烧的刚刚好,鲜美无比。

小资咖啡喝一杯

之所以厦门被冠上“小资”的标签,或许就是因为厦门随处可见的咖啡馆有关,来一杯咖啡奶茶再点上一份甜点,就能收获无限的宁静安逸。

厦门旅游攻略 2月厦门旅游攻略 2月厦门旅游去哪玩

低廉的学院派咖啡馆的聚集在厦大南华路一带,更精致高档的集中在西堤咖啡一条街,咖啡馆都是别墅改成的,说不定还会遇到明星,因为很多导演都会到这里取景。

去最美大学走一遭

来厦门旅游可以去中国最美的大学之一厦门大学,静静的漫步在厦门大学,感受厦大的幽静与美丽。厦大还有一条文化小清新的芙蓉隧道!沿着厦大可以去闽南香火最旺、规模最大的千年古刹南普陀寺。

厦门旅游攻略 2月厦门旅游攻略 2月厦门旅游去哪玩

去海边看一次日出

厦门这个小资城市,到处都是美景!其实,厦门海上日出更加动人!来厦门旅游,可以选择在五缘湾,观音山,厦大白城,珍珠湾……静静的在海边守候一场日出,会让你美得窒息。

相关阅读
  • 旅游攻略怎么制作 如何制作恩施旅游攻略?看旅游达人如何玩转自如!

    旅游攻略怎么制作 如何制作恩施旅游攻略?看旅游达人如何玩转自如!

    2017-12-11

    恩施是我国的土家族苗族自治州,位于我国湖南省南部,也许光是听名字,您就可以想象,这是怎样一个充满着少数民族风情的地方。苗族和土家族向来是我国非常有特点的两个少数民族,人们对于这样的两个民族的生活方式和民族习惯。

  • 旅游攻略旅游景点推荐 4月17日起合肥至昆明首开高铁 云南旅游景点推荐及旅游攻略

    旅游攻略旅游景点推荐 4月17日起合肥至昆明首开高铁 云南旅游景点推荐及旅游攻略

    2017-12-11

    云南是旅游好去处,云南的昆明、大理和丽江等城市更是旅游圣地。从4月17日开始,合肥市民可以乘坐高铁去云南旅游了,感受由北到南自然风情的变换,感受云南的独特风情。4月17日,合肥至昆明首开高铁,小编整理云南旅游景点推荐及旅游攻略如下4月17日首开合肥至昆明高铁4。

  • 威海旅游攻略 9月机票白菜价!从威海出发 错过绝对后悔的深度旅游攻略!

    威海旅游攻略 9月机票白菜价!从威海出发 错过绝对后悔的深度旅游攻略!

    2017-12-11

    9月机票白菜价!从威海出发,错过绝对后悔的深度旅游攻略! 20170911 1831这两天 打开各大购票网站 你会惊喜地发现机票价格便宜了很多 前段时间居高不下的机票价格 一下子跌成了白菜价 据威海市几家旅行社工作人员介绍 进入9月后 全国中小学以及各大高校相继开学 暑期旅游随之进入尾声 而十一黄金周又还未到来 旅游市场处于断档时期 出行的人少了 机票价格自然就降下来了 机票价格便宜了 小伙伴们

  • 成都旅游攻略 快收藏 西成高铁旅游攻略 每年去3次都不够!

    成都旅游攻略 快收藏 西成高铁旅游攻略 每年去3次都不够!

    2017-12-11

    快收藏,西成高铁旅游攻略,每年去3次都不够! 20171207 2050盼望了这么久 终于迎来了这一刻 今天西成高铁终于通车了 开放购票仅5分钟就被抢光的D4521 抢到票的朋友这会是不是已经吃到正宗的火锅了呢 成都的朋友。

  • 青岛旅游攻略 去青岛旅游必去景点 青岛旅游攻略三天游

    青岛旅游攻略 去青岛旅游必去景点 青岛旅游攻略三天游

    2017-12-11

    去青岛旅游必去景点 青岛旅游攻略三天游 20170809 1358青岛是一座美丽的滨海城市,到青海旅游,不仅能感受大海的浪漫,还能吃到美味的海鲜。当然,青岛的景点不仅仅于此,还有很多你所不知道的景点。