上海旅游攻略 2017五一上海旅游攻略 五一上海必去景点

2017-12-11 - 旅游攻略

导语:上海是一座极具现代性的时尚城市,这里不管是人文还是经济都很发达。五一旅游可以去上海感受她的魅力气质。如果你还没有任何准备。可以参考2017五一上海旅游攻略,五一上海必去景点。

2017五一上海必去景点——城隍庙

上海旅游攻略 2017五一上海旅游攻略 五一上海必去景点

"到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。"可见老城隍庙在上海的地位和影响。一般来说,上海城隍庙是指黄浦区的老城隍庙,在旅游景点中都称为"豫园",即原上海县城隍庙,这是个著名的江南古典园林,全国重点文物保护单位。

上海旅游攻略 2017五一上海旅游攻略 五一上海必去景点

作为上海市具有悠久历史的城隍庙,每年都会吸引相当多的游客来这里观光旅游。城隍庙小吃也随着城隍庙的走红而闻名全国。坐落在繁华都市中的城隍庙,更如同一个百年老者静静地凝视着上海市的万紫千红,百变兴衰,在这里,捧一束香,念一个愿,恍然他乡变故乡,只愿长醉不愿醒。

上海旅游攻略 2017五一上海旅游攻略 五一上海必去景点

2017五一上海必去景点——外滩

外滩,百余年来,一直作为上海的象征出现在世人面前,她位于外白渡桥至南浦大桥的黄浦江西岸,全长4公里,是九十年代上海十大新景观和十佳旅游景点之一。外滩的东侧是浩荡的黄浦江和漂亮的外滩新堤岸,在这里,游客可以领略上海母新河----黄浦江的风采,远眺对岸浦东陆家嘴地区的新姿,或是散步于绿树花坛之间,感受大都市园林的别有风味,享受大都市少有的清新空气的明媚阳光。

上海旅游攻略 2017五一上海旅游攻略 五一上海必去景点

2017五一上海必去景点——崇明岛

崇明岛地处长江口,是中国第三大岛,被誉为"长江门户、东海瀛洲",是世界上最大的河口冲积岛,世界上最大的沙岛。崇明岛成陆已有1300多年历史,现有面积为1041.21平方公里,海拔3.5米~4.5米。全岛地势平坦,土地肥沃,林木茂盛,物产富饶,是有名的鱼米之乡。

上海旅游攻略 2017五一上海旅游攻略 五一上海必去景点

崇明岛的形成与长江江口的演变相联在一起。由于长江口有着向东南伸展,且口门沙岛有不断北靠的趋势,因此,从前的崇明岛与现在的位置和形状相差甚远。现状为崇明岛东、北方滩地仍在继续淤涨,其中东滩每年以100余米的速度向东海推进。

2017五一上海必去景点——南京路步行街

上海的南京路是上海最热闹最繁华的商业大街,被誉为"中华商业第一街"。在这里汇集了数百家现代化商厦、中华老字号商店及名特产品商店,南京路成为我国最大的零售商品集散地和商业信息总汇,每天流向南京路的人流达到上百万人次。

入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色。南京路以其华美的建筑、林立的商店、繁华的街市、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 1999年,这条"中华商业第一街"改建成中国第一条全天候步行街。

相关阅读
  • 威海旅游攻略 9月机票白菜价!从威海出发 错过绝对后悔的深度旅游攻略!

    威海旅游攻略 9月机票白菜价!从威海出发 错过绝对后悔的深度旅游攻略!

    2017-12-11

    9月机票白菜价!从威海出发,错过绝对后悔的深度旅游攻略! 20170911 1831这两天 打开各大购票网站 你会惊喜地发现机票价格便宜了很多 前段时间居高不下的机票价格 一下子跌成了白菜价 据威海市几家旅行社工作人员介绍 进入9月后 全国中小学以及各大高校相继开学 暑期旅游随之进入尾声 而十一黄金周又还未到来 旅游市场处于断档时期 出行的人少了 机票价格自然就降下来了 机票价格便宜了 小伙伴们

  • 大连旅游攻略 大连圣亚海洋世界和老虎滩海洋公园旅游攻略

    大连旅游攻略 大连圣亚海洋世界和老虎滩海洋公园旅游攻略

    2017-12-11

    这两个公园都是大连特别好玩的两个地方,所以大家要是去大连玩,有时间可以两个都去玩一下哦,下面我们先来介绍一些圣亚海洋世界吧,圣亚海洋世界有5个场馆圣亚海洋世界(海洋馆)、圣亚极地世界(极地馆)、圣亚珊瑚世界(珊瑚馆)、圣亚深海传奇(高科技体验馆)、圣亚恐龙传奇(4D恐龙化石amp体验馆)。

  • 旅游攻略怎么制作 如何制作恩施旅游攻略?看旅游达人如何玩转自如!

    旅游攻略怎么制作 如何制作恩施旅游攻略?看旅游达人如何玩转自如!

    2017-12-11

    恩施是我国的土家族苗族自治州,位于我国湖南省南部,也许光是听名字,您就可以想象,这是怎样一个充满着少数民族风情的地方。苗族和土家族向来是我国非常有特点的两个少数民族,人们对于这样的两个民族的生活方式和民族习惯。

  • 旅游攻略旅游景点推荐 4月17日起合肥至昆明首开高铁 云南旅游景点推荐及旅游攻略

    旅游攻略旅游景点推荐 4月17日起合肥至昆明首开高铁 云南旅游景点推荐及旅游攻略

    2017-12-11

    云南是旅游好去处,云南的昆明、大理和丽江等城市更是旅游圣地。从4月17日开始,合肥市民可以乘坐高铁去云南旅游了,感受由北到南自然风情的变换,感受云南的独特风情。4月17日,合肥至昆明首开高铁,小编整理云南旅游景点推荐及旅游攻略如下4月17日首开合肥至昆明高铁4。

  • 成都旅游攻略 快收藏 西成高铁旅游攻略 每年去3次都不够!

    成都旅游攻略 快收藏 西成高铁旅游攻略 每年去3次都不够!

    2017-12-11

    快收藏,西成高铁旅游攻略,每年去3次都不够! 20171207 2050盼望了这么久 终于迎来了这一刻 今天西成高铁终于通车了 开放购票仅5分钟就被抢光的D4521 抢到票的朋友这会是不是已经吃到正宗的火锅了呢 成都的朋友。