大堡礁在哪里 大堡礁属于哪个城市

2019-01-06 - 大堡礁

大家可能都知道大堡礁,并且大堡礁是属于澳大利亚的,这一点相信大家也知道,但是你知道大堡礁属于哪个城市吗?其实通往大堡礁的地点有很多,其中凯恩斯是比较合适的地点,所以我们一般会认为大堡礁是属于凯恩斯。凯恩斯本身也是一个风景非常美的城市,大家可以从我国乘坐飞机直接飞往凯恩斯,这样的话就可以看到美丽的大堡礁了。

大堡礁在哪里

知道了大堡礁属于哪个城市,我再来看看大堡礁的具体地理位置。

大堡礁地理位置

大堡礁位于澳大利亚的昆土兰州以东,巴布亚湾与南回归线之间的热带海域,太平洋珊瑚海西部,绵延于澳大利亚东北海岸外的大陆架上,北面从托雷斯海峡起,向南直到弗雷泽岛附近,沿澳大利亚东北海岸线绵延2000余千米,东西宽20~240千米。

大堡礁在哪里

大堡礁由三千个不同阶段的珊瑚礁、珊瑚岛、沙洲和泻湖组成,蔚为奇观。这个世界上景色最美、规模最大的珊瑚礁群,总面积达20.7万平方千米(另一资料:总面积达8万平方公里)。它北部排列呈链状,宽16至20公里;南部散布面宽达240公里。

大堡礁在哪里

北起托雷海峡,南至弗雷泽岛附近的大堡礁,长达2000余公里。其宽度由北部不足2公里,向南展宽至150公里以上,由大约2900多个大小岛礁组成,总面积达20.7万平方公里。大堡礁退潮时,约有8万公里的礁体露出水面,而涨潮时,大部分礁体被海水掩盖,只剩下600多个岛礁忽隐忽现。

我们知道了大堡礁属于哪个城市,知道了大堡礁在哪里,其目的还是想去大堡礁旅游。

大堡礁旅游

大堡礁海域由于生物种类繁多,生态完整,是进行海底观测的绝佳地点。在此进行深潜或是浮潜,可以在水中零距离的观赏这些五花八门,色彩缤纷的珊瑚,跟着海龟及热带鱼尽情的徜徉在这五颜六色的珊瑚海裡。

除水下活动外,空中观光更是一个不可错过的绝妙经验。在天气条件良好的状况下,透过直升机以及水上飞机从空中大范围的鸟瞰大堡礁,会让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。

清澈的海水搭配成千上万的珊瑚礁群,排列出令人难以置信的奇特图案,发挥你的想像力,你会发现有的像爱心,有的像云朵,有的像雪花,千奇百怪令人啧啧称奇。

对海钓有兴趣的朋友也同样可以在大堡礁的海域享受这项乐趣,因为在生态保育区范围之外的海域,钓鱼活动是绝对合法的,可以跟叁五好友一起,来这裡大显身手。

相关阅读
  • 大堡礁机场 澳大利亚哪个机场靠近大堡礁

    大堡礁机场 澳大利亚哪个机场靠近大堡礁

    2019-01-06

    其实在旅行的时候,尤其是在欣赏像澳大利亚这样类似的旅游景点比较多的国家的时候,对于出行的信息有一个了解真的是很关键的,澳大利亚哪个机场靠近大堡礁相信你们也非常想知道,简单的给你们介绍一下。凯恩斯机场靠近大堡礁其实在旅行期间对于当地信息了解的多一点还是比较方便的。

  • 珊瑚大堡礁 “完美的热风暴”造成2016年大堡礁珊瑚严重白化

    珊瑚大堡礁 “完美的热风暴”造成2016年大堡礁珊瑚严重白化

    2019-01-06

    珊瑚白化发生时,用一种脉冲膨胀的方式来驱逐寄居在其内的藻类。如果共生藻类离开,珊瑚就会变白,最终因失去营养供应而死亡。海水温度升高被认为是导致珊瑚白化的最重要原因。来自詹姆斯库克大学和天主教鲁汶大学的一项新研究检查了大堡礁周围的水域如何升温引起2016年的珊瑚白化事件。

  • 澳大利亚大堡礁简介 澳大利亚大堡礁旅游介绍

    澳大利亚大堡礁简介 澳大利亚大堡礁旅游介绍

    2019-01-06

    大堡礁是澳大利亚非常著名的旅游胜地,这个大堡礁的位置就是在澳大利亚的东海岸,这个是世界上非常著名的旅欧景点,因为这里是世界上规模最大而且是最为绵长的珊瑚礁,这个大堡礁的位置就是在南回归线以南的地方,而且这里延绵了2011多公里。

  • 澳大利亚大堡礁百科 蓝天白云加浮潜 澳大利亚大堡礁“理想工作”招人

    澳大利亚大堡礁百科 蓝天白云加浮潜 澳大利亚大堡礁“理想工作”招人

    2019-01-06

    试想过有一天在风景优美的澳大利亚大堡礁小岛上生活和浮潜吗?如果你对这种生活心生向往又能吃苦,机会来了。大堡礁海洋公园管理局正在为一份“理想工作”招人。大堡礁海洋公园管理局近日刊登招聘启事,诚招任期为两年的洛岛看守员。