【屠龙刀吴启华版优酷】《倚天屠龙记》五个版本屠龙刀对比 这一版最丑但也最符合原著

2020-11-10 - 屠龙刀

二:94版《倚天屠龙记》,也就是台版的《倚天屠龙记》,主演是马景涛、叶童、周海媚。这一版普遍评价不高,有些剧情改动的离谱。比如张无忌光明顶大战各大门派高手,应该是这部剧中数一数二的战斗场景,但在这一版中惨不忍睹。

屠龙刀吴启华版优酷

此外,这一版的屠龙刀几乎没什么造型,除了刀柄位置加上的龙头造型。除了造型普通外,刀身的抛光处理让人出戏,怎么感觉那个年代的锻造工艺,就能造出一把不锈钢宝刀呢?

三:03版《倚天屠龙记》,大部分90后看的都是这个版本,主演是苏有朋、贾静雯、高圆圆,当年也是很火的一部剧,选角方面很不错,特别是苏有朋饰演的张无忌,不过剧中很多改编的地方遭到观众吐槽。这一版屠龙刀做工相当精致,造型也很好看,但整体看偏小缺少霸气,要知道原著中描写的屠龙刀可是“百余斤重”。

屠龙刀吴启华版优酷

四:09版《倚天屠龙记》,这一版主演是邓超、安以轩、刘竞,张纪中监制、刘敏执导,这两位导演经常合作。看过大胡子导演和于敏执导的武侠剧的观众都知道,这两人的戏有个特点,非常贴合原著。包括这一版《倚天屠龙记》剧情也是如此。而这一版的屠龙刀被吐槽是最丑的,但也是最贴近原著的。书中描写的屠龙刀,有几个特点:“百余斤重、有强力磁性、刀乌沉沉的,非金非铁,不知是何物所制”,对比来看,这一版都符合。

屠龙刀吴启华版优酷

五:18版《倚天屠龙记》,也就是今年最新的一版,主演是曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹,导演蒋家骏。这一版评价也还算可以,而这一版屠龙刀通体黝黑,但仔细看就能发现有很多精致的雕纹,可能是导演既想保留原著特点又想最大程度的美观好看。

屠龙刀吴启华版优酷
相关阅读
  • 【屠龙刀图片大全大图】台中大佬挺朱立伦:洪是宝刀 朱是屠龙刀(图)

    【屠龙刀图片大全大图】台中大佬挺朱立伦:洪是宝刀 朱是屠龙刀(图)

    2020-11-10

    国民党2016参选人朱立伦大受观迎。(中时电子报图)中国台湾网10月22日讯据台湾《联合晚报》报道,国民党主席朱立伦上周被提名为2016参选人,党部展现超高效率,今天与“立委”在台中成立了联合竞选办公室。朱立伦首次下乡竞选行程,台中“立委”参选人给足面子,全员到齐。朱立伦发表谈话时,还是放软身段,先道歉。

  • 【屠龙刀和倚天剑的秘密】周芷若为何要毁掉神兵?倚天剑和屠龙刀里隐藏的秘密终于被说出!

    【屠龙刀和倚天剑的秘密】周芷若为何要毁掉神兵?倚天剑和屠龙刀里隐藏的秘密终于被说出!

    2020-11-10

    倚天剑和屠龙刀是世间最坚硬的兵器,没有任何刀剑能够砍断他们,唯有倚天剑和屠龙刀互砍,才能使两把宝剑被砍断。这是峨眉派掌门人才知道的秘密,是灭绝师太临死前告诉周芷若的。那么,又为何要毁掉倚天剑和屠龙刀呢?里面究竟有什么?倚天剑和屠龙刀里都有这天大的秘密,就是《武穆遗书》和《九阴真经》,周芷若得到这两把武器以后。

  • 【最帅的屠龙刀图片】穆帅久等的那把屠龙刀归来 曼联锋线最后拼图

    【最帅的屠龙刀图片】穆帅久等的那把屠龙刀归来 曼联锋线最后拼图

    2020-11-10

    腾讯体育10月2日讯穆里尼奥帐下共有4名前锋,伊布是绝对主力,鲁尼已沦为替补,马夏尔的地位最尴尬:他本来也是铁打首发,但新赛季的低迷表现外加伤病影响,令他让位给拉什福德。不过与斯托克城一战,上赛季的马球王替补建功,斩获赛季首球,魔蜜惊呼:“大腿终于归来了!”本场比赛,曼联虽然攻势如潮,用进攻压制住斯托克城。

  • 【倚天屠龙刀】李盈莹能完美替代她的位置 跟朱婷成为倚天屠龙刀吗

    【倚天屠龙刀】李盈莹能完美替代她的位置 跟朱婷成为倚天屠龙刀吗

    2020-11-10

    李盈莹和张常宁现今都是中国女排主攻手中,技术非常全面,发挥很出色的选手。从本赛季女排超级联赛来看,作为天津女排的主力选手,李盈莹在此次联赛中,可以说是火力全开。多次获得MVP。而江苏队长,张常宁作为主攻手,是全队的领军人物和得分核心。在此次联赛中,状态上佳,荣膺全场得分王。这两人,不论是防守、进攻、发球、传球等方面。