【太原长治路堵不堵】交通银行太原长治路支行开展3·15宣传活动

2020-04-16 - 太原长治路

为进一步提高金融消费者的权责意识以及疫情期间遇到的各种风险防范意识,助其自觉远离和抵制非法金融业务活动,引导金融消费者理性维权,构建和谐、绿色的金融消费环境,交通银行太原长治路支行积极响应人行号召,交通银行太原长治路支行于3月9日至15日期间在营业网点开展了以“权利·责任·风险”为主题的“2020年金融消费者权益日” 集中宣传活动,全面配合并主动做好宣传活动。

太原长治路堵不堵

活动期间,交行太原长治路支行工作人员重点围绕消费者各项法定权利、维权方式和渠道、银行理财、电信诈骗、非法集资等内容对社会公众进行了重点宣传讲解。通过宣传,强化金融消费者风险责任意识,进一步提升金融消费者保障自身合法权益的意识和能力,同时倡导消费者理性消费,科学合理地选择合适的金融产品和服务。

太原长治路堵不堵

一、高度重视,充分准备,为活动顺利开展奠定良好基础

为提升客户服务水平,维护保障金融消费者权益,加强行内员工知识普及,该分行组织员工学习《新消费者权益保护法》,了解“新消法”修订背景、新亮点以及赋予消费者的基本权利;学习《消费者金融知识宣教手册》,掌握金融服务基本知识、投诉维权须知以及常见产品和服务风险及操作注意事项

太原长治路堵不堵

二、开展消费者权益保护主题活动

(一)注重网点宣传

通过网点公示支行消费者投诉处理机制,普及金融消费知识。公示内容主要包括银行投诉电话、投诉渠道、投诉处理流程及消费者的申诉路径等。网点LED、自助机具滚动播放“普及金融法规知识,保护金融消费者合法权益”等宣传标语。

太原长治路堵不堵

(二)主题宣传活动

交通银行太原长治路支行制作了3.15主题宣传折页,在支行最显眼的区域摆设展台,由支行业务经验丰富、沟通能力强的业务骨干担任宣传人员,积极主动地为前来网点办理业务的客户以及路过的市民发放折页、普及宣传金融知识。

集中宣传活动结束后,交行太原长治路支行将在营业网点显著位置持续公布投诉告示牌,长期在公告栏公布处理流程、基础金融知识、消费者权益保护知识等内容。始终把金融业消费者宣传教育服务放在重要位置,每年定期以一定形式开展银行业金融基础知识宣传活动,构建公众教育长效机制。

此次宣传活动取得了良好的宣传普及金融知识的效果,交通银行太原长治路支行将持续做好宣传普及工作,认真总结活动经验与做法,高效有序的推广金融知识,改善金融服务,促进交行业务健康发展。(李文)

相关阅读
  • 【杨明义简历】杨明义艺术简历

    【杨明义简历】杨明义艺术简历

    2019-10-17

    江苏苏州人,毕业于苏州工艺美术专科学校,1981年就读中央美术学院。1987年赴美留学毕业于纽约青年艺术学生同盟。1999年回国,现居北京。国家一级美术师、中国美术家协会会员。现任文化部国韵文华书画院副院长。

  • 乔戈里峰被中国人 中国人乔戈里峰谱写历史

    乔戈里峰被中国人 中国人乔戈里峰谱写历史

    2018-10-06

    据新华社乔戈里峰巴基斯坦侧大本营7月27日电(记者薛文献)西藏登山探险队当地时间27日6时50分(北京时间9时50分)成功登上海拔8611米的乔戈里峰。这是中国人首次登顶这座位于喀喇昆仑山脉、中国和巴基斯坦边界上的世界第二高峰。

  • 【太原长治路通车了吗】交通银行太原长治路支行疫情防控行动

    【太原长治路通车了吗】交通银行太原长治路支行疫情防控行动

    2020-04-16

    一场来势凶猛的新冠肺炎疫情,打乱了中国年的节奏。结合当地疫情防控形势和省分行的要求,交通银行太原长治路支行积极响应、迅速部署,做好网点服务安排工作。为减少由于调整营业时间为公众带来的不便,交通银行太原长治路支行安排全员将《关于调整交

  • 【太原长治路哪个区】招商银行太原长治路支行走进社区举办亲子联谊会

    【太原长治路哪个区】招商银行太原长治路支行走进社区举办亲子联谊会

    2020-04-16

    3月26日上午,招商银行太原长治路支行与新城市家园小区共同打造了别开生面的社区亲子活动。在这春暖花开时节,招行继续开展走进社区,做好金融知识普及宣传工作。经与社区沟通,为了活跃居民生活,增进业主友好联谊。