龙羊峡景区旅游攻略 “龙羊峡体育小镇”入选“全国体育旅游精品景区”

2018-10-04 - 龙羊峡

近日,在全国体育旅游精品项目推介中,我省推介的20项体育旅游精品项目,经国家体育总局文化中心评审,10项被列入全国体育旅游精品项目,其中海南藏族自治州共和县的“龙羊峡体育小镇”被评为“国家体育旅游精品景区”。

龙羊峡景区旅游攻略

共和县境内山脉高耸,地形多样,河流纵横,湖泊棋布,有丰富的少数民族传统体育项目和体育旅游资源。近年来,在环湖赛、国际射箭精英赛、国际抢渡黄河极限挑战赛等国际性赛事的带动下,体育事业达到了空前繁荣。

龙羊峡景区旅游攻略

共和县为进一步提升全民健身运动的发展,逐步在山水之间,沙漠戈壁、山川河流、广袤草原等独具特色的自然环境中寻找亮点,随之而来的生态体育也成为了共和县体育事业的新亮点。此次全国体育旅游精品项目的推介,将带动当地健身休闲、竞赛表演、场馆服务、中介培训、体育用品制造与销售等体育产业各门类协同发展,体育旅游产业组织形态和集聚模式更加丰富,结构更加合理,体育服务业在体育产业中的比重显著提升。(建军 王建青)

龙羊峡景区旅游攻略
相关阅读
  • 龙羊峡自驾游 龙羊峡:从容规划 漂亮转型

    龙羊峡自驾游 龙羊峡:从容规划 漂亮转型

    2018-10-04

    “这几年,龙羊峡慢慢‘热起来’了!”说这话的人叫刘德录,是海南藏族自治州共和县文体广电局的体育干事。记者看到他时,他正忙着为即将到来的环湖赛做准备。虽然事情一件接一件,可老刘的兴致很高。在他看来,环湖赛对于龙羊峡来说。

  • 青海龙羊峡 行游龙羊峡

    青海龙羊峡 行游龙羊峡

    2018-10-04

    太阳强烈,水波温柔。在明媚的阳光下,沿着蜿蜒的木栈道前行,当苍莽的群山携着碧波荡漾的黄河扑面而来时,心中涌起的第一感受就是海子《活在这珍贵的人间》当中的这八个字,温暖而治愈。青海龙羊峡黄河大峡谷,号称中国的科罗拉多。

  • 龙羊峡好玩吗 2018“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛圆满闭幕

    龙羊峡好玩吗 2018“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛圆满闭幕

    2018-10-04

    2018“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛圆满闭幕2018年8月12日下午,随着“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛最后两名选手的归来,所有选手结束了坚韧跋涉,抵达终点!至此,由青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司与国内荒漠越野跑赛事组织者行知探索共同打造的2018年“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛圆满落下帷幕。

  • 龙羊峡怎么样 2018“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛即将鸣枪开赛

    龙羊峡怎么样 2018“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛即将鸣枪开赛

    2018-10-04

    灼灼日光,山河辽阔,一批敢于挑战自我的勇士即将踏赴高原之巅,静待8月11日2018“龙羊峡三文鱼”中国峡湾挑战赛的鸣枪启幕。在这一段荆棘未知的赛道上,来自世界各地的参赛者们将历经超过1400米的垂直海拔高度落差。