集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势

2019-05-16

关键词:竹纤维集成墙面装饰板,发展趋势,市场分析

随着互联网时代的到来,竹纤维集成墙面装饰板迅速爆红,人们从最逐渐对这种集成墙板的一知半解,经过这短暂的几年,不仅成为大众熟悉的快装产品,还提出了各种要求。众多集成墙面的厂商也纷纷根据消费的观念的转变,以及对装饰品质要求的提高,制定出自己“杀手锏”产品,来迎合市场的需求。那么,未来几年,竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势是怎样呢,在这里不妨和大家讨论一下:

集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势
集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势

“DIY”未来空间大

这几年“DIY”概念很火,集成墙面厂商也纷纷加入其中,把“DIY”玩得越来越溜。在装饰DIY方面,我国DIY化市场份额远低于发达国家,随着人们对装饰生活要求的提高,DIY装饰需求会逐年上升。

DIY装饰突出个性化和便捷性,对设计、服务及厂商的综合能力要求更高。因此集成墙面厂商想要吃到“DIY”这块蛋糕,势必要提高设计研发能力、品牌宣传能力,完善销售服务,并深入了解目标消费需求,从生产经营各个方面进一步完善优化。

集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势
集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势

DIY对集成墙面厂商来说是机遇也是挑战,需从实际出发量力而行,如果处理不当反而会引发多种矛盾。

0甲醛受追捧,成消费主流

如今0甲醛已成为热门话题,在装饰建材领域“0甲醛”也极受追捧。据调查,如今我国超五成顾客在装饰产品选购上注重0甲醛,超三成把0甲醛作为首要标准,0甲醛成为装饰建材行业的消费主流。

集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势
集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势

集成墙面厂商产品以“0甲醛”为突破口迅速打开市场,集成墙面的融入更是为该品类的发展插上了翅膀。虽然集成墙面产品在装饰建材行业属于新品类,但是产品凭借绿色、0甲醛的优势走进越来越多顾客家中。在0甲醛成为装饰装修大趋势的情况下,相信集成墙面厂商能取得更好发展。

集成墙面装饰板 竹纤维集成墙面装饰板未来五大趋势

整装化趋势明显,发展迅速

我国整装装饰市场从2011年逐渐出现增长势头,2017年整装装饰厂商数量大幅增加。虽然起步晚未成气候,但是整装化已成必然趋势。

集成墙面厂商俨然早已意识到整装化的重要性,纷纷在整装装饰领域大展身手。以为顾客提供一整套装修解决方案为出发点,整装化装饰产品的加入能起到锦上添加的作用。而放眼如今的集成墙面企厂商,主要分为以集成吊顶起家引入集成墙面项目的厂商和专注集成墙面项目厂商两类,前者凭借集成吊顶的成熟技术在整装装饰上发展相对较快。

我国装饰行业整装化进程相对比较缓慢,但未来发展空间很大,生活中整装装饰产品已逐渐普及。集成墙面厂商需重视整装装饰研发,在满足当下消费需求的同时增强厂商的市场竞争力。

快、好、省成消费者首选

近两年能明显感觉到顾客特别是年轻消费群体对简约、性冷淡装修风格的追捧,以简约为代表的现代风格再次成为装修的热门选择。

集成墙面产品能通过设计和产品的搭配打造多种装修风格,现代风格便是其重要组成部分,甚至很多集成墙面厂商把现在风格作为主打进行推广。显然,作为装饰建材行业品类之一,集成墙面厂商对市场发展和消费需求的洞察足够敏锐并能适当地进行经营思路的转变。在大方向正确的前提下,集成墙面厂商应更加重视产品设计,做好细节工作,不仅是卖产品更要卖整体解决方案和生活方式,迎合需求,抓住市场。

90后逐渐成消费主力

集成墙面成为90后主导消费。如今的消费市场不管是集成墙面还是其它方面,正在迎接新崛起的90后顾客。面对这一群伴随信息时代成长起来的新人类,我们的集成墙面厂商根据他们的消费特征,展开了新的营销攻略,推出了一系列不同风格的产品来迎合追求个性、时尚的顾客。

集成墙面团购取信顾客团购是以最低的价格采购,且集成墙面经销商也能在短期内提升销售量,达到互利的目的,因此十分流行。物美价廉的产品是最受顾客青睐的,而网上团购给予顾客切切实实的实惠,让顾客满意。

这里只是和大家普通讨论下,希望起到抛砖引玉的作用。如果真正想成为百年品牌,成为未来市场的霸主,创新与变革肯定是永恒的主题,正如哲人所说,世界上唯一不变的就是变化本身,集成墙板虽然厂商众多,但是真正站在顾客角度,不断创新升级的少之又少。所以,只有立足市场变化、把握趋势才能在未来的集成墙面竞争中赢得更好发展。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 集成墙面百科 欧美洛集成墙面 一站式装饰服务

    集成墙面百科 欧美洛集成墙面 一站式装饰服务

    2019-05-16

    本网3月11日讯 欧美洛集成墙面主要以环保、健康为主题的一个多功能集成整体家装产品,倡导使用节能、环保、可再生的材料来设计、生产及应用到更广泛的领域,以其环保、阻燃、防潮、保温、隔音等功能,和时尚、品位、高寿命、易安装、易清洁的施工特点。

  • 集成墙面整装好不好?集成墙面装饰材料有哪些?

    集成墙面整装好不好?集成墙面装饰材料有哪些?

    2019-05-16

    现如今特别流行集成墙面,几乎是每个人都在选用它来装饰墙,为什么这么受欢迎有很多人都不知道吧,不知道的人想装它的话也不敢放心的装,那么接下来我们先看一下集成墙面整装好不好,然后根据下面的介绍去选择,而且集成墙面装饰材料有哪些很多人也都不知道吧。

  • 集成墙面又叫集成墙板 联邦尚品道:墙板论品质 PUR热熔集成墙面完胜

    集成墙面又叫集成墙板 联邦尚品道:墙板论品质 PUR热熔集成墙面完胜

    2019-05-16

    市面上五花八门集成墙面产品,为什么说PUR热胶集成墙面比冷胶墙板好,体现在那些方面?消费者又该如何区分冷、热胶集成墙板?为什么还有很多厂家生产冷胶集成墙面?集成墙板根据包覆选用的粘合剂和工艺不同,一般分为冷胶包覆和PUR热熔胶包覆。

  • 民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    2019-04-28

    抗美援朝是新中国成立后,一场巩固中国国际地位,维护国家安全的一场重要战役。实际上抗美援朝,并不是中国历史上第一次援助朝鲜的战争。朝鲜从很早以前就是中国的属国,因为其国土与中国接壤,因此是一个极为重要的要地。