王睿烟雨楼 决战时王睿打算唱《烟雨楼》

2018-09-26 - 烟雨楼

本报讯 上周六,王睿以一首《独家记忆》,最终PK掉丛浩南,成功晋级江苏卫视《绝对唱响》全国三强。昨天,王睿告诉记者,在11月15日的终极比赛中,他准备唱自己作曲的歌——《烟雨楼》。“比赛结果不是很重要。我希望能通过这首《烟雨楼》宣传嘉兴。”

王睿烟雨楼

胸口重重一拳吞下眼泪

上周六的比赛,是王睿赢得最艰难的一次。比赛的压力,紧密的训练,让王睿长期处在紧张的状态中,整个人的状态显得比较疲惫,导致上周六比赛时,他的嗓子出现了一点问题。而他又是比赛中唱得最多的一位选手,跟王艺、丛浩南、朱洁轮流PK,导致体力消耗过多。

王睿烟雨楼

“我唱歌就像打篮球一样,唱得越多,体力消耗越大,整体表现也会受到一定影响。”王睿说,在比赛现场,他感受到非常大的压力,“我觉得自己很有可能会在这次比赛中被淘汰掉。”不仅他有这种感觉,坐在台下观看的观众也感受到了那种压抑的气场。在跟朱洁的PK中,虽然王睿领先拿到了评委的2票,但最后还是输给了朱洁,这个时候,他已经唱了3首歌了。

王睿烟雨楼

最后,王睿和丛浩南站到了终极PK的舞台上。此时的王睿语音哽咽,却依然笑容灿烂地对丛浩南说:“我们都是杭州赛区的,能走到现在,我觉得已经赚了。”

“当时我并不是为自己有可能离开《绝对唱响》而难过。”昨天,记者打通正在南京紧张排练的王睿的电话,他告诉记者,当时因为想到和丛浩南都是杭州赛区的,但却站到了终极PK这个位置上而有点伤感。那时的他已经做好了离开的准备,但眼泪却不受控制,为了唱好最后一首歌,他重重地打了自己胸口一拳,把眼泪硬生生地打了下去,并边唱《独家记忆》,边向王艺他们挥手,把美好的祝福送给他们。

王睿烟雨楼

没想到,这首被他当作离别之歌的《独家记忆》竟让他起死回生,成功晋级三强。

下一场决赛唱《烟雨楼》

下一场就是冠军争夺战。在这次生死之战中,王睿放弃了他最拿手的曲目,准备唱一首从来没唱过的新歌——《烟雨楼》。“曲子是我自己作的,风格还是中国风的R&B,不过中间会穿插一些嘉兴话,还有一些越剧的唱腔。

”因为王睿的妈妈以前唱过越剧,而浙江又是越剧的故乡,在《烟雨楼》中加入越剧唱腔,更能体现出地方特色,“而且歌曲中还会唱到南湖哦!”说到高兴处,王睿的声音也微微提高了。“这么唱的话,会不会影响你的比赛结果啊?”记者不禁有点担心。“结果不是我能改变的。”对能否取得最后的胜利,王睿说他没有想过,“我只是把自己想说的话和想要表达的想法都唱在歌里面了。”

张亚东对爱徒王睿是非常看好的。在上周的比赛中,虽然王睿一直不想让张亚东说出他的嗓子不舒服这件事情,但是张亚东看到王睿这么辛苦,还是忍不住说了,他肯定评委能够体谅选手,并表示看一个人,不是看他现在的表现如何,而是要看这个人是否有可塑性。

11月15日,让我们一起关注江苏卫视《绝对唱响》,让喜爱王睿的人为他鼓掌加油。

相关阅读
  • 避暑山庄烟雨楼 避暑山庄:烟雨楼

    避暑山庄烟雨楼 避暑山庄:烟雨楼

    2018-09-26

    烟雨楼位于如意洲之北有个小岛,原名千林岛。由于青莲簇拥,故康熙皇帝在石褐上题名“青莲岛”。从如意洲越曲桥登岛,南有门殿3间。穿过门殿,迎面为二层楼一座,卷棚歇山布瓦顶,上下围廊以苏画装饰。前檐高悬乾隆皇帝题写的云龙金匾“烟雨楼”。

  • 烟雨楼金庸 【烟雨楼之战】

    烟雨楼金庸 【烟雨楼之战】

    2018-09-26

    《任务达成模式》再出新剧情啰!原本只是丘处机与江南七怪十八年的豪赌之约,看是丘处机教出来的弟子杨康略胜一筹,或是江南七怪的徒弟郭靖技高一等。但是双方一到烟雨楼后,却有意想不到的变化江南七怪只剩柯镇恶一人。

  • 烟雨楼介绍 烟雨楼下“钓鳌矶”

    烟雨楼介绍 烟雨楼下“钓鳌矶”

    2018-09-26

    钓鳌矶位于烟雨楼南下方,是明代万历年间嘉兴知府龚勉为“兆”嘉兴文运而建造的一个景点。当时,彭辂(嘉靖、万历年间海盐人)专门有《钓鳌矶记》记之。文章首先介绍龚勉建造钓鳌矶的情况无锡龚勉来嘉兴为知府,暇日登临烟雨楼。

  • 烟雨楼诗词 三千宋词烟雨楼

    烟雨楼诗词 三千宋词烟雨楼

    2018-09-26

    晁补之《水龙吟》次韵林圣予《惜春》问春何苦勿勿,带风伴雨如驰骤。幽葩细萼,小园低槛,壅培未就。吹尽繁红,占春长久,不如垂柳。算春长不老,人愁春老,愁只是、人间有。春恨十常八九,忍轻孤、芳醪经口。