龙井村的茶能买吗 丽江华坪县龙井村建立村级产业互助金

2019-01-21 - 龙井村

今年50岁的杨有禄,是华坪县石龙坝镇龙井村7组的建档立卡贫困户。以前,他家里经济十分困难,就连买盐巴都成问题。去年12月,他向村里申请了5000元产业互助金,购买了两头母猪。现在,他家的两头母猪已经怀上了小猪崽。“再过几天就可以产崽了。”杨有禄高兴地说,产业互助金帮了他大忙。

龙井村的茶能买吗

这是龙井村通过建立产业互助金,对建档立卡贫困户提供无息借款,有效解决贫困户产业发展资金紧缺难题的一个例子。

龙井村现有建档立卡贫困41户118人。2015年末,华坪县委宣传部通过协调联系县民宗局,将民族团结工程项目落户到龙井村。在项目实施过程中,县民宗局向龙井村投放了20万元资金。龙井村结合省市县脱贫攻坚相关文件要求,用20万元资金建立起村级产业互助金,用于扶持建档立卡贫困户发展种植业和养殖业。

龙井村的茶能买吗

同时,鼓励支持龙井村成立优质生态芒果、畜牧等专业合作社,由合作社针对建档立卡贫困户发展产业的资金需求给予借款帮扶。

“产业互助金有效解决了贫困户发展产业缺乏资金的问题。”龙井村委会主任李向阳介绍,建档立卡贫困户根据需要,可以向“互助金”借款,从而把产业启动起来。

龙井村的茶能买吗

如今,龙井村的20万元产业互助金,已经成为建档立卡贫困户发展产业的“助推器”。去年以来,村里借用产业互助金发展产业的19户建档立卡贫困户,已有10户达到了脱贫出列标准。(李秀春 刘荣明)

相关阅读
  • 龙井村到九溪十八涧 穿过龙井村 步入九溪十八涧

    龙井村到九溪十八涧 穿过龙井村 步入九溪十八涧

    2019-01-21

    驰名中外的西湖龙井茶,又称“狮峰龙井”,集中产于杭州西湖龙井村周边“翁家山”以及梅家坞周边“五云山”、“九溪十八涧”、“十里琅珰”等一带山腰和坡地上,西湖龙井茶产区,具有独特小气侯,土圵中有适宜龙井茶生长的矿物质含量。

  • 龙井村在西湖 从龙井村到西湖交通线路

    龙井村在西湖 从龙井村到西湖交通线路

    2019-01-21

    龙井村简介这里全天免费对外开放。整治工程重塑了龙井村山涧溪流景观,再现了茶乡农居溯溪而上、择水而居的山地景观风貌,基本恢复了富有西湖龙井茶乡特色的自然村落风貌。这里的龙井茶甘醇芬芳,这里的新鲜空气沁人心脾。

  • 龙井村买茶哪家的好 3个女茶人的故事 也是龙井村30年之变

    龙井村买茶哪家的好 3个女茶人的故事 也是龙井村30年之变

    2019-01-21

    大人们将远处的茶山指给小家伙看,小家伙咿咿呀呀,不知回了句什么扫描AR图片,品味30年茶缘。辛苦一天后,徐家人与采茶工同桌吃饭。种、采、炒、泡,“苦尽甘来”。清明将至,龙井村又迎来了每年最忙的时候。

  • 龙井村一日旅游攻略 杭州龙井村

    龙井村一日旅游攻略 杭州龙井村

    2019-01-21

    第二次去杭州,西湖、西溪湿地之前去过了,所以这次选择了看不上不是很出名的景点,这次在杭州只住一天,景点选择离酒店近的地方。从北京出发,做的硬卧,住宿是在美团网定的,在南宋御街上的布丁酒店。