神笔马良故事在线听 学生玩转3D打印笔瞬间变“神笔马良”

2019-01-14 - 神笔马良

昨日,第十七届南宁市中小学生机器人竞赛暨第二届南宁市中小学生创客竞赛在南宁三中青秀校区举行,来自南宁市三中、十四中等53所学校的547支队伍1080名选手进行角逐,一显身手。

今年,机器人竞赛项目设基础技能竞赛、创意赛、FLL竞赛、机器人足球赛等19个项目45个组别。而创客竞赛项目设有3D打印设计、3D打印笔工程设计等5个项目8个组别,参与人数达671人。

神笔马良故事在线听

孔雀开屏、会跳舞的长颈鹿、熊猫的乐园……今年3D打印笔创意赛的主题是“动物世界”,一个个创意十足的作品出自一把“神笔”——3D打印笔,比赛场人人是“马良”。在现场,记者看到参赛学生桌面出现的不是彩色的画笔,而是一支插着电线的笔和几卷彩色的塑料线,这支“神笔”就是3D打印笔。比赛中,4名选手组成一个团队,他们通过手中的“神笔”,发挥自己的想象力来创作,在两个小时里打印出一个个立体而形象逼真的动物。

神笔马良故事在线听

五彩缤纷的热带鱼、悠闲自在的海龟……来自云景路小学参赛学生制作的“海底世界”让人眼花缭乱,带你进入一个精彩的海底世界。这些炫目多彩的作品让家长和评委们喜爱不已。裁判老师表示,3D打印笔创意赛考察比赛选手对空间结构的分析和理解,制作出形状各异的东西,对学生的美术训练很有帮助。

神笔马良故事在线听

小车是很多人的梦想,今年创客竞赛还新增了小车马拉松项目。比赛现场,停放了很多用不同材料制作形状各异的小车,有些是用筷子做车身,有些是用纸盒做车身。北湖路小学的黄姚舒用筷子制作的三轮小车在比赛中跑了3.5米。她说,这次与爸爸首次尝试制小车,又长知识又快乐。(记者 赵金玲)

神笔马良故事在线听
相关阅读
  • 神笔马良的故事原版 变身神笔马良 你的iPad就缺一支罗技Crayon

    神笔马良的故事原版 变身神笔马良 你的iPad就缺一支罗技Crayon

    2019-01-14

    很多针对iPad的批评都来自于“只是个玩具”,虽然绝大部分iPad的用户的确用它也就是看片玩游戏,最多用来读读电子书,要说创作和生产力工具,那是和购买iPad的普通消费者无关的词语。不过,有些时候我们总会想给这样的设备一点“正当用途”。

  • 神笔马良故事 神笔马良读后感450字

    神笔马良故事 神笔马良读后感450字

    2019-01-14

    今天,我读了《神笔马良》。讲的是一个叫马良的小朋友,特别爱画画,可是没有钱买画笔和纸。有一天他梦见一个老爷爷送她一支笔,醒来发现枕边真的有一支笔,他拿起笔就迫不及待的画了起来。他画了一只小鸟,小鸟竟然飞走了。

  • 神笔马良大电影 关丽宁欲捧GC之星 被全智贤誉为纹绣界“神笔马良”

    神笔马良大电影 关丽宁欲捧GC之星 被全智贤誉为纹绣界“神笔马良”

    2019-01-14

    3月8日晚,GloryClear(GC医美)“GC之星”发布会,由GloryClear香港区首席执行Sophia,国际纹绣大师关丽宁和GC美学大师纳米携手在香港大屿山举行。著名演员全智贤,香港著名演员李丽珍。

  • 神笔马良观后感 电影《神笔马良》观后感

    神笔马良观后感 电影《神笔马良》观后感

    2019-01-14

    我听过神笔马良的故事,喜欢里面的主人公mdashmdash马良他是个善良,勇敢的好孩子。现在有了动画版的3D电影神笔马良。首映这天,我和大姐姐,小姐姐还有妹妹一起,早早的来到了电影院。电影开始了。