老豆腐烧肉 老豆腐这么吃香极了 吃一口香味十足 越吃越香!

2018-11-06 - 老豆腐

就说今年的夏天来的太突然了,所以。这几天一直阴雨绵绵还伴着些许的降温,有一种一下子回来初春的错觉。不过,好在,凉快了不少。一凉快觉得做事都带劲了,热的时候真的太难受了,即使有空调,但是外出的感觉在厨房的感觉真是太难受了。对吧!不过,应该热的时候还是要来了,开始越来越害怕接下来几个月的厨房生活,已经做好了瘦五斤的准备了。

老豆腐烧肉

天凉了下来,孩子的胃口也跟着好了起来,这不,又开始说好几天吃菜了。呃,其实天天都有肉的好吧,只是在她眼里,肉丝肉片都不是瘦呢,她需要大块大块。好吧,理解了,就是一口一块的满足感呗!正好这天在菜市场看到漂亮的老豆腐,买了一件回来,顺便买了一块肉,准备烧个肉烧老豆腐,正好这两样都是孩子喜欢吃的菜。完美啦!

老豆腐烧肉

【肉烧老豆腐】

食材:老豆腐(买回来之后立马放到冰箱里冷冻起来,两个时候之后取出最佳)肉,香葱。

1,取出冷冻之后的老豆腐切片。看一下这种组织,是不是有一种海绵的感觉,这就是肉烧老豆腐最关键的地方了,把豆腐冻一下变成冻豆腐,烧的时候,更容易入味,等豆腐里面吸收了肉的汤汁,再吃真心特别的香呢!

老豆腐烧肉

2,肥肉先下锅煸炒出油之后倒入瘦肉翻炒至变色,立马加糖提鲜,再加生抽来回翻炒至肉全部吸收掉,颜色变均匀即可!

3,倒入老豆腐,先不急着翻炒,让豆腐稍微吸一下油,再来来回回多翻炒几次,加适量的蚝油后,再确保豆腐吸饱了肉里面的油后加开水焖烧。

4,不需要加太多开水,适量即可,烧一会,让豆腐吸饱了汤汁,充分入味。最后加少许盐提味,出锅前撒些许香葱即可装盘食用了!

典典碎碎念:一定要用 有瘦有肥的肉才好吃,肥肉一定炒到油被逼出来,要有耐心,不要太心急。加入热水,一次加足,如果中间再加,也一定要加热水,否则肉容易发硬。烧肉食的时候请记住盐一定是最后出锅的时候放,先放盐,肉不容易烂。

相关阅读
  • 高唐老豆腐卤子怎么做 山东汉族风味名吃——高唐老豆腐

    高唐老豆腐卤子怎么做 山东汉族风味名吃——高唐老豆腐

    2018-11-06

    高唐老豆腐又称豆腐脑。也是山东高唐汉族风味名吃之一。滑嫩爽口,豆香、料香、卤香、辣香、油香更加丰富,口味极佳,老少皆谊。山东人早餐时常食用烧饼和老豆腐。其中山东高唐县的老豆腐最出名,故名高唐老豆腐。特点豆腐似雪如玉。

  • 高唐大田刘记老豆腐 做特色早餐 专访大田刘记老豆腐创始人刘杰

    高唐大田刘记老豆腐 做特色早餐 专访大田刘记老豆腐创始人刘杰

    2018-11-06

    豆腐脑是我国特有的传统美食小吃,深受大家喜爱,一般出现在早餐阶段。今天八路创业网专访大田刘记老豆腐创始人刘杰,希望通过本文的介绍能够对想从事豆腐脑生意的创业者有所帮助。刘老板介绍,他今年已经46岁,从93年就开始做老豆腐。

  • 天津传统老爆三 传承百年的天津名菜老爆三

    天津传统老爆三 传承百年的天津名菜老爆三

    2018-11-06

    在咱们天津卫有这样一家饭馆,是正宗的天津卫菜系,嘎嘣儿脆的干煸嘎巴菜、脆皮流油的烤鸭、创意十足的津味儿油条拼排叉儿、高端的鲍汁扣牛舌、入口软烂唇齿留香的羊蝎子、大气的观音茶香虾、更有最新推出的招牌菜鲍鱼栗子鸡等等。

  • 老豆腐营养 介绍一下老豆腐的营养成分

    老豆腐营养 介绍一下老豆腐的营养成分

    2018-11-06

    老豆腐是我们生活中经常能够吃到的一种休闲食物,当然老,老豆腐这种食物的味道是非常不错的,并且营养价值还非常高,经常食用能够帮助我们补充蛋白质,热量等等这些营养物质,对于我们人体的健康也是非常的有好处的。