【新农村建设规划】新农村建设统一规划住房 政府补贴18万 你可以拿到吗?

2020-06-02 - 农村

国家对农村的关注度越来越高,新农村建设正在进行中,很多农村都已经统一规划住房,一排排整齐的房子,无论是形状还是颜色都是一模一样,看起来相当的美观,农民们都住进这样的房子,同时农村道路也修得平整,大家居住的地方还有各种公共设施娱乐设施,这些都是国家统一规划住房,政府补贴补偿给农民再出钱盖了这些整齐统一的房子。

新农村建设规划

新农村

一、实例1:新农村建设统一规划住房,按户分配宅基地,自己重建,政府补贴18万。

这个村庄里有20多户农民,政府统一建房当然也是这个村子里,但是了解到这个村子里很多人都在县城里买了房,就算是不在县城里买的房,他们在别的地方也建了房子,所以有很多老房子就没有人住也没有拆除,新农村建设之后,这个村子统一拆除了老房子,在原来的地方统一规划建设统一自建房,三层楼房,要求房屋统一外观形状,在政府规定的宅基地建设,每户占地面积100平方米,三层的楼房每户政府会补助18万,自己请人建房钱不够是自己补上,但是房子周边的公共设施政府会出资建设好,修路装上路灯等,如果有土地的政府一样会补贴。

新农村建设规划

二、实例2:采取补助一定资金,低于市场价的方式购买统一建设的自建房

老房子是一定要拆除的,政府拆除了这些老房子,重新帮村民们建房,这里政府在小镇上统一规划了一条街道专门用来安置拆迁户,统一建设的住房都是一样的,一条街看过去相当的整齐,这是2012年的一次拆迁,在当地当时的商品房价格是每平米2000元,政府会补贴给农民10万,购买统一房的话是每平米1000元,两层楼的房子,总共有200平方米,那么价格就是20万元,如果农民钱不够的话可以去申请贷款,由当地的村委会做担保,这样的方式其实也是不错的。

新农村建设规划

在农村很多农民主要还是靠政府补贴和自己出钱重建房屋,或者购买统一住房,这两种方式的统一规划建设的农村住房,农民的土地耕地农业补贴权益都是没有变化的,有些地方是直接政府补贴,农民们自己选择去县城里买房,这样的话他们的土地权益和农业耕地补贴是没有了,但是政府会补贴更多的钱。

新农村建设规划

新农村建设在各个地方实施补偿标准都不一样,进行的速度也有快慢,上面是一小部分地方的案例。不知道你的家乡可以拿到吗?欢迎大家留言。

相关阅读
  • 农村的房子以后会值钱吗 是否有升值空间

    农村的房子以后会值钱吗 是否有升值空间

    2020-06-02

    近几年,国家不断的出台相关农村政策,现在农村发展很好。有许多农村人也在城市买了房子,而农村的房子以后会怎样呢?这也是大家关心的问题。你觉得农村的房子以后会值钱吗?是否有升值空间呢?这要看以后如何发展了。

  • 【农村别墅院墙及大门】农村别墅院墙大门的尺寸及大门的风水禁忌?看完秒懂

    【农村别墅院墙及大门】农村别墅院墙大门的尺寸及大门的风水禁忌?看完秒懂

    2020-06-02

    门可以对我们人们来说是出入最多一个地方,所以这个地方在风水上又被称之为是吐故纳气之场所,这样人们对于它的风水禁忌就会更加的重视,比如说门应该要朝哪个方向好才会给主人带来好的运势等。今天我们就来聊一下有关于农村别墅院墙大门的尺寸以及大门的风水

  • 【农村创业点子】有没有适合农村初中毕业创业的点子?

    【农村创业点子】有没有适合农村初中毕业创业的点子?

    2020-06-02

    手上资金不太充足,想要投资小一点的资金项目,的确是个明智的选择。现在农村投资什么项目好呢?农村可以根据自身的条件和环境去选择一些比较适合的创业项目。现在适合农村的发展的小型投资项目还是不少的。如果你家位于旅游名胜风景区附近。

  • 【农村发展项目】适合在农村发展的5个致富项目 想创业的不可错过!

    【农村发展项目】适合在农村发展的5个致富项目 想创业的不可错过!

    2020-06-02

    随着农村不断发展,现在越来越多的人回乡创业,而在农村创业,想要发展得好,那么找对行业很重要,也就是要了解目前农村需要什么?有需求就有前景,下面就给大家介绍农村不错的创业项目,供大家参考。1、移动水果摊这几年水果价格是一涨再涨。