【老军营二青会改造】道路改造、院落美化、楼体保温!太原老军营小区启动二期改造!

2020-04-16 - 老军营

“这老楼一做墙体保温,既漂亮又暖和,真好!”4月13日,老军营小区二社区西区2号楼居民石师傅对记者说。老军营小区二期改造工程已经启动,拆除违建、改造污水管道、楼体保温、规划车位……一项项贴近民生的改造项目,受到居民欢迎。

老军营二青会改造

老军营小区人口密集、设施老化、违建较多、道路堵塞情况也较为严重。作为迎泽区老旧小区改造的重点项目,老军营小区环境综合整治以全面拆违、拆乱为重点。整治分两期完成,共涉及13条小街小巷,157栋楼,77个院落,7235户约2.23万居民。去年7月,小区第一期综合整治工作中,完成了初步设计及部分违建拆除、雨污管网改造、道路硬化等工作。

老军营二青会改造

今年开始的第二期改造提升工程,以小区内部道路改造为切入点,完成老旧管线更换入地、雨污分流改造、院落绿化美化、楼体节能保温、规划停车位等工作。春节后,小区综合整治指挥部便提前谋划,做好疫情防控工作的同时,开始对违建、圈地、外接阳台等问题摸底登记。

老军营二青会改造

与此同时,指挥部组织设计、施工、管线、网络运营等单位多次研讨,做好前期准备工作。3月中旬,由街道、社区干部和执法队员组建的11支拆违突击队,全面开展入户摸底动员。目前,拆违拆乱工作取得了有效进展,74%的违建、圈地已拆除。节能改造和管网改造工作已开始施工,院落的污水管道目前正在彻底清掏,为即将开展的院落整改做好准备。据了解,改造将于8月底结束。

老军营二青会改造
相关阅读