太原南内环西街今日全线通车!

2020-04-16 - 太原南内环

南内环西街改造的主体工程已完工,今天7时全线通车!为解决行人通行问题,建设方在大王路口西侧建设了一座人行天桥。南内环西街贯通后,并州路口至迎西高速口将全程无红绿灯,通过南内环街、南内环西街去迎西高速口,比迎泽西大街、长风西街更便捷!

太原南内环西街

南内环西街改造工程分两个标段实施,一标段为滨河西路至和平南路段,道路全长2.5公里,设有450米长的新晋祠路跨线桥、1350米长的和平南路千峰南路跨线桥。二标段为上跨西苑南路节点工程,全长0.9公里,设有一座500米长的跨线桥。整条道路红线宽度为50米至67米,行车道由原来的双向4车道变为双向8至14车道,桥面为双向6车道。其中,第二标段已于8月15日通车。

太原南内环西街

建设单位市市政公共设施管理处有关负责人介绍,完成主体改造的南内环西街,道路承载能力和服务能力进一步提升,如其地下管网设施包括污水、供水、供气、供热的管径,都是原先的两倍以上。为解决南内环西街新晋祠路口的积水问题,在防洪设计上,建设方对该街的雨水进行了分流,即小王路口以西的雨水通过小王路雨水通道引入九院沙河。

太原南内环西街

为解决行人通行问题,建设方在大王路口西侧建设了一座人行天桥,桥高4.6米、宽4米、长46米。天桥秉承了南内环街人行天桥的鸟巢状设计,桥身全部由曲线部件构成,不仅美观大方,而且在功能上也进行了优化设计。

太原南内环西街

加上去年完成改造的南内环街,南内环(西)街实现了由建设南路口至迎西高速口的全线快速化,大大压缩了城市东西间的时空距离。南内环西街贯通后,并州路口至迎西高速口将全程无红绿灯,通过南内环街、南内环西街去迎西高速口,比迎泽西大街、长风西街更便捷。由于南内环西街改造进度提前了两个月,原定于10月8日开通的迎西高速口已于8月25日8时正式开通,全面解除了对迎西收费站及匝道的交通管制。

相关阅读