【大连龙王塘物流】大连龙王塘海域捕怪鱼 打氧4小时运上岸(图)

2020-02-16 - 大连龙王塘

这条鱼叫石鲷,大连海域很少见,可以食用。

"这次出海捕到一条奇怪的鱼,我从16岁开始上海打鱼,已经20多年了,都没有见到过这样的鱼。"昨天,邵先生报料称,他们在距离龙王塘约20海里的海域捕到一条大约2斤的"怪鱼"。为了让它成活,上岸的过程中一直在打氧气,上岸后很多打鱼的渔民都来围观,都没有见到过这样的鱼,很奇怪!他想通过记者搞明白这是什么鱼,也让渔民们多了解一些鱼类的知识。

昨日上午9点多,记者和另一位报料人李先生一起来到位于龙王塘的码头,见到了还在渔船上给这条鱼打氧气的邵先生,他说:"我们是8号晚上出海的,今天早晨回到码头,这次捕捞到的这条鱼是我这几十年来第一次遇到的,周围渔民也都说从没见过。为了能让这条鱼活着上岸,我们在上岸的4个小时里一直在打氧气,就是想搞明白这是什么鱼。 "

记者看到,这条鱼大约25厘米长,尖嘴巴,身上有条纹,黑白相间。和记者一同前来的李先生也对鱼类有所了解,他说他也没见到过这样的鱼,"我可以肯定的是,这样的鱼不是我们大连近海的鱼类,的确很稀奇!"记者将这条鱼的图片发到微信朋友圈,求助网友们帮助识别,一共有51位微信朋友提供信息,有的网友说是尼莫鱼,有的说是斑马鱼,还有的说丑鱼、虎皮鱼、海虎。其中,一位名为"养鱼井"的网友还提到了一种鱼,叫"石鲷"。

昨天,记者联系到大连圣亚海洋世界的驯养师李延涛,李延涛是大连海洋大学水产养殖相关专业毕业,加上之后不断学习,对海洋鱼类有不少的了解。看过图片后,他说这是"石鲷",属于石鲷科,是一种恋礁性鱼类,可以食用,主要分布在福建、广东、浙江等海水较深的地方,主要栖息在温带、亚热带海域,在大连周边海域很少见。

相关阅读
  • 羚羊峡谷塌方 羚羊峡谷鲍威尔湖一日游

    羚羊峡谷塌方 羚羊峡谷鲍威尔湖一日游

    2018-10-10

    很早就想去鲍威尔湖的心愿今天终于能如愿了,行程首先去的是羚羊峡谷,我想那样奇异的地质景象也是值得亲自走上一次的。临近佩吉小镇的途中有一个著名的地下峡谷奇观羚羊峡谷(AntelopeCanyon),分为上下两部。

  • 【李若彤老公是谁啊】李若彤老公是谁

    【李若彤老公是谁啊】李若彤老公是谁

    2020-03-24

    《重庆晚报》报道,1996年开始就不时传出小龙女为爱隐退。如今李若彤不但没有退出演艺圈,还在内地拍戏。而男友的债务好像每隔一阵子就亮红灯,出现负面消息。李若彤不时还要否认男友债务高筑,她表示不管男友是富是贫。

  • 【十一大连天门山人多吗】2020大连天门山攀冰交流赛隆重举行

    【十一大连天门山人多吗】2020大连天门山攀冰交流赛隆重举行

    2020-02-16

    本是旅游淡季,但庄河的冬季旅游市场却充满了生机与活力。1月4日,由大连市体育局、庄河市人民政府主办,庄河市文化和旅游局、大连天门山国家森林公园承办的2020大连天门山攀冰交流赛隆重举行。经过一天激烈角逐。

  • 【大连龙王塘大集在哪】辽宁大连龙王塘渔港买鱼不交“港费”休想出港(图)

    【大连龙王塘大集在哪】辽宁大连龙王塘渔港买鱼不交“港费”休想出港(图)

    2020-02-16

    辽宁大连龙王塘渔港买鱼不交港费休想出港市民到龙王塘渔港买鱼,携鱼离开时却在门岗被拦下,要求按条数交纳港费才能放行。以大鲅鱼为例,每条要额外交10元钱的港费。此举引来了部分市民的不解和不满,并将此事反映到本报。